ПРОЛЕТАЯ НАД МАЛЬДИВСКИМИ ОСТРОВАМИ

В 2015 году мы попробовали множество разных способов перемещения. Традиционными поездками на машине или полетами на самолете сейчас никого не удивишь. Но вот, например, круизный лайнер или гидроплан - совсем другое дело. Сегодня речь пойдет как раз о последнем - именно такие самолеты используются для внутренних перелетов на Мальдивах.

Мальдивские острова - крайне необычное место. Здесь каждый отель расположен в отдалении от другого, и их разделяют целые километры океана. Из точки А в точку Б можно попасть на катере, но это долго и подходит не всем из-за морской болезни. Поэтому на Мальдивах решили создать собственные авиалинии. Но как быть с аэропортами? Они оказались не нужны, поскольку пассажиров перевозят на гидросамолетах.

По прибытии в международный аэропорт имени Ибрагима Насира вас у выхода не ждут привычные такси. Там располагается еще один терминал - местных авиалиний. У каждого отеля есть своя стойка, где представитель помогает вам с регистрацией и рассказывает о том, как добраться до своего рейса. Maldivian Airlines летают сразу из трех терминалов, до которых нужно ехать на автобусе. На билете указан номер нужной вам остановки и время вылета. Водитель в автобусе табличкой показывает, у какого терминала вы сейчас находитесь. После путешествия минут в 5 пассажиры оказываются в нужном терминале.

Здесь есть простые места для ожидания, а есть lounge-зоны для разных отелей. Внутри этого пространства оборудованы места для отдыха с диванами и креслами, еще тут можно перекусить небольшими закусками и освежиться коктейлями. Также в нашем лаундже был балкон, на котором можно курить. И все это с панорамным видом на взлетную площадку.

За несколько минут до начала посадки на рейс туристов снова сажают в автобус и везут уже непосредственно к месту вылета (буквально за угол). Думаю, что процесс несколько отличается в зависимости от расположения лаундж-зон отеля и терминала вылета. Там нужно пройти по небольшому пирсу непосредственно к самолету.

Команда гидроплана состоит из трех человек. Они помогают погрузить ручную кладь и забраться в салон самолета. Мест внутри около 20, обычно это небольшие диванчики на два человека по обе стороны центрального прохода. Внутри очень жарко и пахнет топливом. Но на высоте это не так чувствуется благодаря вентиляции.

Полеты между островами занимают от 30 минут до часа. Из иллюминатора хорошо видны коралловые рифы, изумрудная вода и облака. Из-за небольшой высоты полетов можно как следует рассмотреть или сфотографировать эти природные красоты.

Летать на таком самолете гораздо спокойнее, чем на обычном. Во-первых, потому что внизу одна вода. Как-то морально проще) Во-вторых, высота полета действительно небольшая. В-третьих, его не так сильно трясет от потоков воздуха. Вообще это как на маршрутке проехать, только на расстоянии в 700 метров над уровнем моря.

Садятся гидросамолеты, как и взлетают, на воду. Процесс этот плавный и мягкий даже во время довольно ощутимого шторма. Высаживают пассажиров на небольшую платформу недалеко от острова-отеля. Дальше представители гостиницы присылают лодку, перекидывают в нее багаж и перевозят туристов уже непосредственно на сам остров, где им предстоит провести свой отдых.

http://thestylejungle.livejournal.com/159899.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply