Новогодняя дальневосточная кругосветка. Часть 3

Утром 2 января поезд Владивосток - Советская Гавань-Сортировочная прибыл на конечную станцию. Можно сказать, здесь заканчивается или начинается пассажирское движение БАМа. Сама же стальная магистраль идёт дальше ещё на пару десятков километров.
01


Хоть станция и названа в честь Советской Гавани, но на самом деле здесь скорее пригород Ванино. До Совгавани отсюда далеко, и пассажирские поезда туда уже не ходят.
02

Старый вокзал.
03

Вместо снеговиков поставили колесников.
04

Напротив станции пятиэтажные жилые дома. Некоторый из них красиво расписаны. Сразу видно, что я снова возле моря.
05

Меня приветствуют упоротые утята и Микки Маус.
06

Зайчик с окровавленным ртом.
07

Леопардовый Уазик.
08

В общем, места эти мне сразу понравились, но надо было уже двигаться в сторону Ванино. Пешком туда идти примерно полтора часа.
09

Забыл написать, что посёлок у станции Советская Гавань сортировочная называется Октябрьским.
10

Иду по дороге. Здесь тепло почти как во Владивостоке. Только ещё есть снег.
11

Заканчивается Октябрьский.
12

Ванинская стела.
13

Ручей, впадающий в бухту Ванина.
14

Справа показались портовые строения.
15

Не то озеро, не то болото.
16

А дальше земляная перемычка, от которой начинается глубоководная бухта.
17

Приятно встретить старых знакомых! Балкер "Золото Колымы" 2 года назад я видел в Петропавловске-Камчатском.
18

Его фотка в Авачинской бухте в январе 2014.
19

Порт Ванино. Очень напоминает Находку.
20

Железнодорожный вокзал Ванино. Здесь же продают билеты на паром до Сахалина.
С этим паромом всё сложно. У него нет расписания, и билеты продаются незадолго до его отправления. Примерно в 10 утра я зашёл в вокзал и узнал, что паром придёт ориентировочно в час ночи. Также в кассе мне сказали, что с 8 вечера нужно им звонить и интересоваться, когда начнут продавать билеты. 🙂
21

Продолжаем прогулку по Ванино. Думаю, главная достопримечательность посёлка - улица с маяками.
22

Она же, только сверху.
23

Администрация, площадь и зелёный конус. На крыше здания тоже маяк. И расположен он на одной линии с маяками, которые стоят по центру улицы.
24

Автовокзал. Фанаты автобусов могут отсюда уехать в Хабаровск. Но я фанат самолётов и поездов, поэтому даже пятью звёздами меня в это заведение не заманишь.
25

Ещё в Ванино есть роскошное здание дворца культуры. Вот его небольшой кусочек.
26

Вид на причал для паромов. Они швартуются кормой и бортом. С кормы в них заталкивают вагоны, а пассажиры идут по длинному причалу к носу судна и там через лацпорт (большой гермолюк) попадают внутрь парома.
27

Жилые дома 50-х годов постройки.
28

29

Выход из бухты в открытое Японское море. Эту его часть уже называют Татарским проливом.
30

Мемориал жертвам сталинских репрессий
31

и нестандартный памятник тому, кто живее всех живых.
32

Одна из окраин посёлка.
33

На окраине с другой стороны "Трансбункер" выстроил здоровенный спорткомплекс.
34

После того как наступил вечер, время коротать пришлось в комнате отдыха вокзала. Оттуда в 20 часов я позвонил в кассу и узнал, что за билетами нужно подходить с часа ночи. Так что можно ставить будильник и спать.
В час ночи мне продали билет в четырёхместную каюту на верхней палубе. Это самое лучшее, что могли предложить. Билет представляет из себя аж 5 бумажек, скреплённых степлером, две из которых - билеты на автобусы до судна. Это по аналогии как если бы к авиабилету давали квитанции на автобусы, что везут от аэропорта до самолёта.
На борт парома "Сахалин-8" я попал примерно в 3:40 ночи. Так что простите, фоток судна не будет. Можете их посмотреть на сайте http://www.sasco.ru/ferries-i27 или здесь.

Коридор верхней пассажирской палубы.
35

Каюта.
36

В общем, уныло. Судя по надписям типа ДМБ-2002, ремонты здесь проводятся крайне редко. Но зато просторно и даже есть кран с водой. На потолке стоит ветродуйка, благодаря изменению мощности которой в каюте можно регулировать температуру от "очень холодно" до "очень жарко".
37

Отчалили мы когда я спал в 4-5 ночи. Часов в 9 утра ещё были видны горы Хабаровского края, а потом земля пропала из виду.
Я очень удивился, что 3 января в середине Татарского пролива совсем не холодно! Можно спокойно гулять по палубе минут 20, и только после этого начинаешь подмерзать. Помнится, на зимних паромах Владивосток - остров Русский или Попов порой на палубе можно продержаться максимум пару минут, а потом бегом в помещение греться.
38

Татарский пролив Японского моря.
39

Это было моё самое продолжительное морского путешествие. До этого дольше всего я шёл на пароме из Даляня в Яньтай. Но тогда переход длился ночь, а здесь 18 часов.
40

41

42

Неотапливаемый салон с местами для сидения. В летнее время и сюда продают билеты.
43

В столовой каждому пассажиру предлагался вот такой роскошный обед. Рядом со столовой ещё находился закрытый на замок видеосалон. В общем, развлечений и удовольствий море!
44

Судно шло со скоростью 9-10 узлов. Это как всякие портовые шушлайки. Наверное на самом малом вперёд.
45

Дело идёт к вечеру. Я в каюте читаю Чехова. Для сахалинцев он "наше всё". Даже круче, чем Арсеньев для жителей Приморья.
Кстати говоря, прочтение его книги "Остров Сахалин" сподвигло меня на первое посещение острова 5 лет назад.
46

Солнце приближается к горизонту, а на востоке наблюдается снежный заряд, засыпающий Сахалин.
47

В Холмск я прибыл около 10 вечера. Исследовать город по темноте и холоду мне не хотелось. Прошёлся только 20 минут туда-обратно по главной улице и уехал в Южный. Именно так Южно-Сахалинск в разговорной речи называют жители острова.
48

Хочу сказать, что главная улица Холмска похожа на владивостокский Партизанский проспект 90-х годов, когда дома были ещё обшарпанными.
49

50

Продолжение следует...

http://funnyshots.livejournal.com/148811.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply