Лытыбр и про сборы

Вчера ночью была на замечательных гитарных посиделках у Алены и потому совершенно не выспалась. А завтра утром едем в Финляндию. С собой беру старенький Колин ноут и свою планшетку- буду пытаться оттуда работать. Если все получится, на день рождения попрошу один большой коллективный подарок (со львиной долей от Коли)- свой собственный ноут, чтобы и дальше ездить с девочками в Финляндию, но при этом не бездельничать там. Осталось доперекидывать рабочие материалы. Кстати, в числе прочего отбираю фотографии для Катюшкиного "портфолио"-досье (надо его все-таки доделать, а то совсем воспитатели замучили). И, знаете, смотрю я на все эти фотографии улыбающихся девочек в самых разных местах и на самых разных мероприятиях, смотрю и понимаю, что все-таки не такая уж я плохая мама и не так уж мало делаю для них.

Сейчас судорожно дособираюсь. Куча детских вещей- беда зимней поездки. Приходится брать сразу и на холода, и на оттепель, и все это занимает много места. Помимо одежды набираю с собой кучу книжек, всяких игр и пособий. Парадокс: вроде бы, в поездку брать бы всего этого поменьше. Но ведь именно и только там у меня будет время по-настоящему плотно заниматься с девочками, потому что нет садика, зато есть помогающая по хозяйству мама. А сколько и какого рода книжек взяли бы вы в поездку на месяц? Мне хочется и стихов, и разной прозы, и познавательно-развлекательного.

Начало года промелькнуло незаметно. Родственники, друзья, мероприятия. Плотно-плотно-плотно. Гитарные посиделки были хороши. А ведь жизнь-то налаживается потихоньку. Это ведь уже третьи гитарные посиделки с лета, на которых я побывала. Плюс три или четыре Четверга. Удалось мне отвоевать у всепожирающего материнства кусочек личной жизни и личных своих интересов. Еще бы настольные игры вернуть. И ролевые игры. И возможность взаимодействовать с собственным мужем (эх, как же мне его не хватало рядом на этих самых гитарных посиделках, но девочек на ночь оставить не с кем). Но может, все еще впереди?  Совсем недавно казалось, что и авторская песня для меня потеряна навсегда.

http://toivoa.livejournal.com/476327.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply