Из цикла «Моя география». Мой Израиль.

Эли ездит на мопеде и развозит почту Израиля. Ему нельзя брать попутчиков, но за 50 шекелей он везет меня в Тель-Авив. Эли лет 40, но он хочет знать, есть ли у меня бойфренд, ведь я «не просто так его остановила, с ним такого никогда не случалось».

Игорь живет в Израиле 15 лет. Он называет Эли мудаком – «за подвоз денег не берут». Игорь торгует спортивным снаряжением и 21 год занимается скалолазанием. Когда я, вцепившись в скалу, ору «Я не могу!», он отвечает: «Можешь, перенеси вес на левую ногу и продолжай». У меня исцарапаны колени и локти, обгорел нос и трясутся ноги, но я смогла и абсолютно счастлива.

Валере Мейеру из Петербурга 72 года. Он тоже «ходит» по сказалам. Оле 29, она тренируется перед сложным маршрутом, у нее самая красивая фигура в мире. У Шуры двое детей, потрясающий голос, вкусный кофе и лицо интеллигента. Все эти люди «взошли»* в страну, а теперь регулярно восходят на ее вершины.

Беня - фотограф. Он очень талантлив. А еще он снимает женщин, с которыми спит. Хамуд на иврите «симпатичный». Беня - хамудак, мудак, но очень симпатичный. Он ненавидит вопросы. Я подозреваю, что Беня работает на Моссад.

У Бени есть друг Эли. Мне говорили, что Эли редкое имя, но это третий за один день. Мама Эли выглядит на 40. У нее трое детей и двое внуков. Я спрашиваю «Как?!» Эли смеется: «Надо жить в стране, где есть война, терроризм и плохая экономика». Мне кажется, в России мы все останемся вечно молодыми.

Бойфренд Полы старше ее на 17 лет. Поле 39, она просит своего бойфренда: «Пожалуйста, не умри на мне». Пола – еврейка из ЮАР. Ей не страшно в Израиле – она уже была белой в Йоханнесбурге.

Диана в Тель-Авиве с детства. Она считает себя израильтянкой и скоро будет делать гиюр**, чтобы выйти замуж за Ноа. Больше всего Диана любит красное золото. Мне она кажется такой же русской, как продавщица в некошерном супермаркете, которая режет сыр и не кладет, а швыряет его на бумагу.

Инон три года встречался с русской. Он говорит: «Меня зовут как в пьесе Юно э Вос». Я не сразу понимаю, что он про «Юнону и Авось». Теперь Инон - гей. Ему ничего от меня не надо, мы просто курим траву на углу Дизенгофф. В Израиле можно курить, но не продавать.

В Тель-Авиве очень много геев. Они вешают радужные флаги на свои балконы, ходят за ручку и танцуют в барах. Сложно быть одинокой женщиной в Тель-Авиве.

Ханна говорит: «Зачем жить в городе, где никто не смотрит на красивую девушку?» Ханна живет в Иерусалиме. Раньше ее звали Мария. И Агата. Ее дочь Рахель права: «Самое неважное, что можно узнать о человеке, - его имя».

Рахели шесть с половиной. Она ездит верхом, играет на пианино и скоро начнет заниматься синхронным плаванием. Рахель – сабра***. Когда она говорит «Я тебя люблю» и «Ты моя самая лучшая», я счастлива. Когда она говорит: «Ты красивая», – я ей верю.

*репатриировались
**процесс принятия иудаизма неевреем
***рожденная в Израиле

http://victor-i-ya.livejournal.com/491944.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply