Германия, октябрь 2015, часть 2

Продолжение рассказа об осенней поездке с детьми. Предыдущая часть - http://sbworld.livejournal.com/228665.html

Второй день нашего пребывания в Мюнхене мы решили посвятить музею БМВ и выставочному центру в Олимпик парке. Но перед этим немного прогулятсья по городу, чтобы, так сказать, "ощутить атмосферу".

Пара кадров о том, где мы жили. В спокойную, размеренную жизнь Оли, Али и Нико ворвались шебутные и вечно галдящие дети с кучей вещей, напоминающих цыганский табор 🙂










Типичный дом. На что я обратил внимание: в 6-ти этажном доме есть лифт (стеклянная дверь); двери квартир на лестничной площадке открываются вовнутрь квартир, а не наружу (это сейчас у нас тут спор какой делать новую дверь - "как было", вовнутрь, или "как все делают", наружу), ручки-замки дверей устроены таким образом, что снаружи это "просто ручка", не связанная с замком, открыть можно только ключом, а изнутри - поворотная. У нас такой фурнитуры не попадалось. Номеров квартир нет, есть таблички фамилий. Подъезд - чистый... Да, это тоже удивляет после Харькова... Свет на лестнице включается кнопкой и выключается сам, по таймеру.

Когда мы приехали - температура воздуха на улице была около +10, но отопление в квартире было выключено (оно отключается индивидуально, а не как у нас). Оля говорит, что включает его достаточно редко - когда на улице совсем уж мороз. А у нас... При той же температуре "жарит" так, что приходится открывать окна. При этом отоплене у нас подорожало весьма ощутимо, конечно, стоит еще не так, как в Германии, но даже если бы можно было его регулировать в квартире - на оплату это бы не повлияло 🙁

Окна кварирты выходят на весьма оживленную улицу, по которой даже ночью часто ездят машины. Лично я не привык к такому шуму. Зато через дорогу - парк. Вот вид с балкона:


Рядом с домом находится стройка - реставрируют жилой комплекс. Будки строителей находятся там же, такой себе контейнерный домик в три этажа. Кран - в один день он был, потом его собрали и увезли.

Никакой грязи!...
Из-за стройки перенесли автобусную остановку - очень заметно и понятно:

Мы вышли из дома и решили дойти до следующей станции метро через парк.

Забавный скворечник:

Октябрь, время листопада...(Катин кадр)

И я, пытающийся разобраться в карте 🙂 (Тоже Катин кадр)

Парк закончился и начался жилой район с чистыми ровными улочками. Уже не так шокирует, как в первый приезд 🙂
Велодорожка.

разнообразие балконов...

Повсюду указатели названий улиц. Но мне это помогало не всегда 🙂 Дорожные знаки немного отличаются от наших. В жилой зоне ограничение скорости - 30 кмч:

И вот мы добрались до метро. В Мюнхенском метро с велосипедами заходить нельзя, а поскольку здесь это очень распространенный вид транспорта, то рядом со входами есть обширные велопарковки:

Забавно смотрятся детские велоприцепы, причем, как я понимаю, здесь не распространено воровство всяких мелочей типа игрушек, шлемов и велокомпьютеров 🙂 Даже велосипеды не всегда пристегнуты.

Еще хочу обратить внимание на знаки пешеходных переходов: они устроены так, что кроме собственной подсветки имеют яркие (желтые) лампы снизу, освещающие "зебру". Полезная идея:


Дальше наш путь мы продолжили на метро в направлении Олимпик парка и завода БМВ, об этом будет рассказ в следующей части.

http://sbworld.livejournal.com/229509.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply