27-28 декабря 2015 г.

Люся встретила меня вином и ужином при свечах.
Романтика!
Правда, чтобы я все это осилила, в меня влили чашечку кофе с бутербродами с красной икрой и невероятно вкусным кексиком! После чего я даже смогла доползти до душа и переодеться в пижамку.

После чего мне постелили постель:

Да-да! И такое бывает! Вид от туда открывается просто прекрасный!

Спала как убитая, честное слово!
Утро началось... Ну, у меня в 10.30, а у Люси несколько попозже - в 14.00 =))
Мы с ней позавтракали, я сбегала за подарком для ее молодого человека, который я сначала забирала из Химок, а потом заботливо везла в Питер. Завернув его в черный мусорный пакет, пока он спит, бесшумно, мы передавали этот подарок и прятали его... Нарко-курьеры, не иначе! Потом я собрала всю свою волю в кулак и поехала на прогулку и в офис аэрофлота, исправить ошибку в билете с паспортными данными.

Выехала. Поняла, что вчерашнее количество мудаков на дорогах мне не показалось от усталости, а они все еще тут. Включила режим "московского мудака" и сразу стало как-то тихо и спокойно ехать. Навернула пару кругов в поисках парковки возле пересечения Невского и Фонтанки. Нашла. Припарковалась. Вознамерилась взять фотоаппарат с собой, но поняла, что сегодня я ненавижу Питер. Этот чертов промозглый, хамоватый Питер. И я пошла в офис Аэрофлота.
Девочки были милы, быстры и обходительны. Все сделали быстро и без происшествий, как мне казалось. Но главное происшествие было впереди.

Потом, посмотрев на серый город, на толпы людей бегущих по Невскому проспекту, я пошла в Галерею. Там мы должны были погулять с Люсей с 18.00. Что, у нас в стране кризис, говорите? Не знаю, глядя на толпы скупающие все подряд в этом торговом центре, я этого не ощутила. Но в тот день я ненавидела весь мир и того черта, который понес меня в Питер. Не знаю почему. Я ходила кругами по первому этажу торгового центра пока не пришла Люся. И тут уж я взмолилась:

- Пошли от сюда! Пошли скорее домой!
- Спокуха, - сказала Люся. И потащила меня в магазин.

Через полчаса я уже передумывала убивать всех и бежать на северный полюс. А Люся вручила мне подарочек от Pandora.
Мы накупили вкусностей и поползли к машине, чтобы поехать домой ужинать и смотреть фильму на английском.
Невский сияет огнями, легкий морозец и мы топаем! Сделала уж пару кадров телефоном:



Правда, осадочек, наверное, остался, поэтому я вынесла мозг Жене, что, если она приезжает завтра в 12, то может в Москву ехать сама, потому что ехать по темноте за рулем еще 17 часов я не хочу! Выносила я долго и качественно, и Женя перенесла свое прибытие в Питер на 9.00, что меня полностью устроило. Сучка, знаю. Ничего не могу с собой поделать.

Обратная дорога в питер началась с кофе и позднего расвета, когда солнце в лицо, а в спину луна:

Дорога прошла настолько ровно и спокойно, что все развлечение было только в покупке кофе и бегании пописать на заправках. Ну, только что попутчики с нами должны были ехать, но накануне мне подумалось, что я так не хочу их брать, а утром они профакапили поездку и не поехали с нами. Очень старался мальчик под дурака закосить, но палился по-глупому.

К 17.00 солнышко с нами начало прощаться:

А мы уже были в Твери и дальше начиналась дорога с искусственным освещением. И можно было выдохнуть, что не придется тащиться по ночной трассе. Даже дождика не было! Не говоря уж о снеге или граде!
К 20.00 мы уже были на задворках Москвы - пришлось дать крюк, объезжая пробку в Солнечногорске, зато мужчина выловил нас на предновогодний ужин. Стоял потом, махал белым платочком во след нашей машине. =))

Так домой и поехали - сытые, пьяные и нос в табаке.
Предварительно заскочив к Сереже обменяться машинами.
На следующий день нам предстояло улететь в Израиль...

http://borntobeacat.livejournal.com/236991.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply