Про лошадей и гору

   Что может быть лучше, чем лошадь? Только много лошадей.

  Два года назад у нас было 5 дней "лошадиного" счастья, мы ездили на Кавказ, в Карачаево-Черкессию на мастер-класс по съемке лошадей.
Пару дней мы провели на горном пастбище, на плато Бечасын, среди табунов и с видом на Эльбрус. Места там сказочные. Правда пастухи рассказали, что по зиме и в начале весны активизировались волки, стали часто нападать на табуны. Нескольких лошадей и пару жеребят удалось отбить, мы их видели, их пасут отдельно от большого табуна, т.к. животные покалечены. Но, если верить пастухам, все заживет и проблем со здоровьем быть не должно.

1. Лошади карачаевской породы на фоне Эльбруса ранним утром

2. Пастухи гонят часть табуна  по склону горы

3.

4. А еще у нас была возможность поснимать внутри табуна. Я бы сказала, что ощущения очень своеобразные. С одной стороны полный восторг, с другой - лошади все же полудикие, на человека смотрят не особо дружелюбно, особенно кобылы с жеребятами. Ну и нас предупредили, что б держались подальше от косячного ( т.е. доминантного) жеребца. Если ему что-то не понравится, то единственное спасение- свернутьмя на земле калачиком и спрятать голову, что б отделаться наименьшими травмами.

5.

К счастью ни у кого проблем не возникло, было несколько стремных моментов, но все закончилось благополучно.
 А потом местные наездники показали нам свои имения в джигитовке, говорят они даже в Москве на Спасской башне выступали, но  по-моему самой лучшей декорацией к такому выступлению все же являются горы. Правда же?
6.

7.

8.

9.

10.

11.

 

http://lenorlux.livejournal.com/49142.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply