Как мы летели в Сан-Паулу

Никак рейсы из Н-ска не стыкуются с дальнейшим маршрутом. Утренние рейсы на стыковку не успевают, после вечерних приходится сидеть в аэропорту 11 часов. Что в Домодедово, что в Шереметьево. Так и в этот раз. Потом Иберией до Мадрида, там короткая стыковка два с половиной часа. Как раз перейти через шмон в зону посадки и купить вискаря в дорогу. Иберия хороша тем, что пиво и вино в полёте дают без ограничений, но вино предполагает неспешную беседу, а вискарь идеален для "накатить и уснуть". Есть шанс прилететь за океан относительно свежим. Нам было всё-равно, каким маршрутом добираться до Игуасу. Через Рио, Через Байрес, через что угодно. На момент покупки самым дешёвым вариантом оказался Сан-Паулу. Так тому и быть. По плану мы должны были вечером прилететь, переночевать и утром улететь дальше, я оплатил отель в пргороде Сан-Паулу, городе Гуарульюс, где и расположен аэропорт. Потом начались танцы с бубнами. Иберия отменила рейс из Мадрида и предложила единственную альтернативу: на сутки раньше. Пришлось бронировать в Гуарульюсе ещё одну ночь. В этом пригороде вообще делать нечего, дыра дырой, плюс, транзитные отели, обслуживающие пассажиров самого загруженного аэропорта Бразилии. Но чтобы вы поняли тамошние масштабы, скажу: население этого пригорода 1 200 000 человек. Есть и свой университет.
В Бразилию запрещено провозить любые медикаменты, а сумма недекларируемой валюты - всего 2000 долларов. Естественно, у нас было больше, да и аптечка неслабая. Но никому до этого нет дела. Никто ничего вообще не проверяет. Штамп в паспорт - и велкам, ой, бем-винду. Отель Slaviero очень приличный и с бесплатными шаттлами до аэропорта. Поскольку у нас образовался свободный бонусный день, то мы с утра доехали шаттлом до аэропорта, а там экспрессом до центра Сан-Паулу. Ехать часа полтора.
Рекомендую валюту менять в Бразилии по минимуму. Карточкой можно расчитываться вообще везде, даже в такси. За всю поездку нам попался всего один маленький семейный ресторан, где брали только наличку.
Бразильцы общительны и приятны. Никакого негатива ни разу не было. Ну, а про Сан-Паулу в следующих постах.

http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply