Дача карельского притяжения

Долго подбирала фотографии к обложке этого поста. Хотелось собрать всего по чуть-чуть - получался коллаж из всех фоток сразу. Оставить одну фотографию тоже нереально. Сегодня я с историей про скорую сбычу мечт и красивыми картинками.

О Даче Винтера я прознала еще летом, подписалась на их ленту инстафоток, очень любовно ведущуюся. Любовалась карельскими елями, рассветами на Ладоге, стильными домиками. Оставила себе в заметочках это место для семейного отдыха, но совсем не планировала ехать сейчас. Но одно питерское издание решило иначе проводило конкурс зимних фотографий, где главным призом были два дня в отеле. Отправила свои картинки с праздника Севера под Сургутом и выиграла. Ааа! Впервые в жизни такое со мной.

И вот я уже сама, в компании любимейшего супруга и маленькой путешественницы Варюшки созерцаю рассветы на озере, заснеженные пики огромных елей и живу в стильном домике.

Разыгрывалась, конечно, не неделя, а всего два дня. Но ехать в такие места на такой скромный срок несправедливо. Не успели бы ни отдохнуть, ни красотами насладиться. Вот мы и взяли отпуск. Похоже, предновогодние поездки становятся традицией.

Вообще помни о Севере. Если кто-нибудь тебе скажет, что Север мрачен и беден, то знай, что Севера он не знает. Ту радость, и бодрость, и силу, какую дает Север, вряд ли можно найти в других местах. Но подойди к Северу без предубеждения. Где найдешь такую синеву далей? Такое серебро вод? Такую звонкую медь полуночных восходов? Такое чудо северных сияний?

Николай Рерих

Наше любимое местечко у окна и за круглым столом. Как дома.

Микромир.

Финский романтизм попрятался в соснах. Это и есть дача Винтера. Дача доктора Винтера. В начале XX века доктор Винтер был прогрессивным Сортавальским врачом-хирургом, он первым стал проводить операции по опухолям щитовидной железы в Финляндии. Благодаря ему было открыто первое в Финляндии рентгеновское отделение.

После смерти доктора у дачи менялись владельцы. Она успела побывать и санаторием, и клубом. Только в 2000 взялись за реставрацию. Сейчас здесь музей.

Вслушайтесь. Тишина!

Природа не спешит.

Внешнюю отделку дачки я вижу примерно такой, как у домиков Дачи. Ой, даже думать страшно сколько всего нужно на даче делать!

Акварели Анны Михайловой украшают интерьеры отеля. А небольшие акварельные зарисовки лучше магнитиков на холодильник. Мы не устояли перед этой самой картинкой с иван-чаем и домиками и еще одной созвучной.

Моя Карелия раньше была пропитана романтикой скал, озер, спальника и костра. Десять лет спустя у нас состаялась дивная встреча. Спасибо этому дому за спокойный сон и вкусную еду, а любимой Карелии за радость, бодрость и силу.

http://daryadarya.livejournal.com/715792.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply