5 вещей, которые нужно сделать на острове Рождества

Ровно 370 лет назад был открыт принадлежащий сегодня Австралии остров Рождества (не путать с одноименным островом, принадлежащим Кирибати). В честь круглой даты  рассказ, чем стоит заняться туристам на этом небольшом, но очень интересном острове.

Увидеть миграцию красных крабов

Ежегодная миграция красных крабов прославила остров Рождества на всю планету. Тысячи туристов специально планируют свою поездку на октябрь-ноябрь, чтобы стать свидетелями уникального зрелища. Полчища красных крабов массово выползают из лесов и направляются к побережью, чтобы продолжить род. Количество крабов частенько переваливает за 50 миллионов, поэтому на целую неделю вся поверхность острова превращается в кишащее алое море. Островитяне привыкли к таким чудесам природы и ничуть не удивляются, а местные власти идут на встречу ракообразным и прекращают движение транспорта на весь период миграции.

Искупаться на пляже Долли-бич

Долли-бич – один из самых уединенных пляжей здешних земель, самое лучшее место для съемок фильмов о кораблекрушениях и необитаемых островах. Изолированный от остальной части суши высокими скалами и пальмовыми рощами пляж пришелся по вкусу морским черепахам. Правда, взрослые особи появляются нечасто, а вот за милыми новорожденными малышами, спешащими укрыться в спасительных волнах, можно, как и за крабами, понаблюдать в течение целого месяца. Если вы заглянули на Долли-бич, прогуляйтесь по бесчисленным пещерам и гротам, посмотрите на фантастически красивых птиц и утолите жажду в чистейших пресных источниках.

Посетить деревню Саут Пойнт

Деревня Саут Пойнт – это пейзажи в духе Индианы Джонса, невероятное разнообразие тропических фруктов и загадочные буддийские храмы. Начать путешествие, пожалуй, стоит как раз с храмов, которые несколько столетий назад возвели малайские и китайские переселенцы. Ступенчатые здания храмов, увитые лианами не особо отличаются от тайских или, к примеру, вьетнамских. Но туристы съезжаются сюда не ради богослужений и шествий монахов, а для того, чтобы восхищенно щелкать затворами фотоаппаратов на самой высокой пагоде. Зрелище открывается просто потрясающее: бесконечный океан, коралловые рифы, шапка тропического леса и извилистая лента  заброшенной железной дороги.

Побывать на заброшенном космодроме

Тем, кто не может жить без тайн и необъяснимых загадок, надолго запомнится путешествие к космодрому на острове Рождества. Объект длительное время был засекречен, а слухи о том, что Австралия возводит новый космодром, пытались тщательно "замять". Возведение началось в 2003 году, а через несколько лет внезапно прекратилось. Заброшенный космодром резко контрастирует с нетронутой природой острова: на огромной расчищенной площадке застыли гигантские подъемные краны, одинокие бетонные блоки и поросшие мхом горы щебня.

Спуститься в пещеры острова

Посетить остров Рождества и не спуститься в пещеры, все равно, что быть в Париже и не посетить Лувр. Туристы любого возраста и уровня физической подготовки будут в восторге от пещеры Дэниел Руа, в просторных галереях которой проходит русло реки. Еще фантастичнее выглядят сталактитовые поля в Пещере потерянного озера: природа создала целый сад непохожих друг на друга "каменных цветов" немыслимых форм и расцветок. Обнаружить пещеры можно внутри многих прибережных скал, особенно рядом с белоснежными пляжами Этел-бич и Грэта-бич.


источник

http://bbn154.livejournal.com/693455.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply