В ожидании снега

Судя по фотографиям в ленте, много где снег или лег, или хотя бы на пару часов почтил своим присутствием. Что-то в последние годы поздняя осень, зима в Беларуси стали по европейскому теплыми и бесснежными. Помнится, в детстве было совсем по-другому.



Я это очень четко помню, потому что 10 ноября у моей бабушки день рождения. И возвращаясь домой из гостей, мы, дети, прыгали по сугробам, или нас, раскрасневшихся на морозе, родители тянули на санках.

02.

Честно, я уже к снегу морально готова, и мне его уже немножко не хватает. Того, самого первого, не вскользь вместе с дождем, а чтобы прикрыл землю, присыпал опавшие листья.

03.

То ли дело - то, что на фото. Это Словакия. Горнолыжный курорт "Ясна", что у города Липтовски-Микулаш. Горы - Низкие Татры. 2013 год.

04.

Как же там было хорошо. Выйдешь утром из домика, лес, огромные елки в белых шубках стоят, журчанье ручья, чистейший горный воздух.

05.

Это все фото, что я привезла, потому что были заброшены телефоны, фотоаппараты. Мы гуляли, мы катались на сноубордах. Весь непродолжительный зимний день, пока ноги хоть как-то сгибались, управляя доской.

06.

До той поездки я на сноуборде вообще не стояла и кроме просмотренных пары youtube-роликов, как управлять этим делом, даже не представляла.

07.

Полторы недели - и не сказать, чтобы мастерски, но уверенно, смело летела с горы наравне с шустрыми лыжниками. Снег легкий пушистый, одно загляденье. Ясная погода была почти всегда, кроме пары дней снегопада.

08.

Вот такая зима хороша! Как у вас с погодой? Планировали уже зимний отдых? У кого отпуск для зимних видов спорта?

http://katyliery.livejournal.com/14455.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply