А нищеброды будут… работать больше!

Выскажусь от лица всех несчастных. Я и мои знакомые в среднем ездят в отпуск три-четыре раза в год. Поездки набираются за счёт Турции осенью (раньше октября нам там нравится гораздо меньше) и за счёт Египта весной. Плюс какая-нибудь Азия, если повезёт с доходом, Европа. И это логично и сбалансированно: мне, как и многим другим, нужны пять-семь дней тотального тюленизма на море. Египет и Турция с этим справлялись на раз. При необходимости предоставляя небольшую порцию фана в виде квадриков, парашютов и прочей приятной ерунды, которой можно разнообразить досуг.

Мы не шикуем, конечно, запросто можем остановиться в четырёх и даже трёхзвёздочном отеле. Расстояние до моря роли не играет, я наоборот люблю, когда подальше. Но, в общем, две эти тёплые страны верой и правдой снабжали россиян (кстати, самого разного уровня дохода) хорошей мозговой разгрузкой много лет. С Египтом мы попрощались, возможно, потеряем и Турцию. В качестве альтернативы предлагается наш Крым и юг в целом. Я в ауте.

Вы мне можете сколько угодно кричать про доступность отечественных направлений, но есть факты. В этот раз я опять полетела спонтанно, выдалось семь свободных дней, я просматривала разные направления. В итоге выбрала тёплую Турцию не потому, что на нашем юге погода уже совсем не торт. А тупо потому, что средней руки турецкая пятёрка с системой всё включено стоила дешевле, чем южный двухзвёздочный клоповник с завтраками. Я не жадная, я рациональная. Хотя и первое тоже.

Обожаю Крым. Это место, где я провела примерно третью часть моего детства. Это место, где никакого фана не надо, до того мне хорошо там. Но. Я всего лишь наивная и глупая женщина и мало смыслю в экономических тонкостях. Однако не вполне понимаю, почему равнозначного уровня отдых в нашей стране дороже в полтора-два раза заграничного?

И не думаю, что в ближайшее время что-то изменится. На ту сумму, на которую нормально можно отдохнуть что в Турции, что в Египте, больше не отдохнёшь нигде. Кипр — не всё включено, Греция немного дороже. Про Азию вообще молчу.

Сначала взгрустнулось, при том весьма. Ну как так, проверенные годами варианты! Эх, печаль-досада. Потом взглянула на всё это несколько под иным углом. Жизнь непредсказуемая, порой жестокая и несправедливая. Но, в общем-то, если она всего лишь лишает тебя возможности бюджетно погреть булки пару недель в году, значит, у тебя всё, как минимум, неплохо. И всегда есть вариант погреть их чуть менее бюджетно. Это значит, что буду работать чуть больше. А ещё это значит, что наконец-то расширю горизонт и увижу новые страны. Так что если меня читают такие же нищеброды, которые, как и я, пустили слезинки по турецким и египетским халявушкам, не огорчайтесь. Будем с вами работать больше и полетим в Грецию)))

Это я бодрюсь, конечно, я реально в ауте. По сути, если с Турцией всё подтвердится, задушат два самых популярных и доступных направлений для отдыха россиян. А отечественные мекки туризма часто могут порадовать удобствами на улице и отсутствующим WiFi. Я не против поддержать отечественного производителя, но и производитель должен адекватно реагировать, а не просто начинать бойче грести денежки.

Кстати! Уже на следующей неделе будет мой влог из Турции, много меня в купальнике и вообще много всего. Подписывайтесь на канал, смотрите первое видео, ставьте лайки, пишите комментарии.

Подписаться на обновления блога

Все мои фотки можно найти в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге

Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук

http://kiss-my-abs.livejournal.com/158520.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply