Выборг — город, который меня разочаровал

Разочарование месяца — поездка в Выборг. Был первый раз.  Не уверен, что в ближайшие 3-4 года захочу сюда приехать снова.  Город-сказка, город-мечта… Город, о красотах которого мне с таким упоением на протяжении многих лет соловьем напевали в уши различные знакомые и друзья.  Место, где я никогда не был, но был влюблен в него заранее: только по рассказам, только по дивным картинкам в Интернете. Грезил о нем, как юный эротоман, дрочащий в ночи на фотографию недоступной кинодивы.

Но реальность опрокинула все мои самые лучшие ожидания.  Чувствую себя обманутым женихом на восточной свадьбе, которому под паранджой невесты вместо обещанной молодки  подсунули беззубую старуху.

1

Ужасно, очень ужасно, насколько же запущен исторический центр Выборга. Какая-то безысходность в кубе. Город, в котором 100 лет не было капремонта. Место, где надо снимать фильмы ужасов и ждать скорой небесной кары — за бездеятельность, за равнодушие к окружающим останкам былой архитектуры.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

И даже уличные инсталляции здесь какие-то депрессивные…

25

p.s.

Есть города, в чьей архитектурной запущенности для меня есть свой неповторимый шарм. В кварталах старого Тбилиси, например. Или в хутонах Пекина. Или в забытых богом питерских колодцах. А в Выборге я этого романтического налета не почувствовал.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

http://sholademi.livejournal.com/1751773.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply