Тропея, Калабрия. Часть 3. Что есть в курортном городке Тропея, кроме моря.

Часть 1.
Часть 2.

В общем-то, Тропея как таковая — сонный южный городишко. Центральная его часть (от Piazza V.Veneto и вниз по улице Corso Vittorio Emanuele III — пройдя там один раз, далее будете ориентироваться с закрытыми глазами) с утра пораньше превращается в одно сплошное кафе. «В каждой дырке подают (=к столу)», — так выразилась случайно подслушанная мной неизвестная русскоязычная туристка. Буквально на каждом шагу, под каждым кустом и в каждом подвальчике накрываются столы. Те отдыхающие, кто не завтракает в отеле, могут подкрепиться пиццей и блинами, или просто выпить чашку эспрессо или охладиться джелатто (итальянское мороженое).

(Все фото кликабельны)

Улица Corso Vittorio Emanuele III


Калабрийская красная керамика. Я купила шикарную большую вазу, нашла такую одну-единственную во всей Тропее.

Улица Corso Vittorio Emanuele III (это как улица Ленина в бывшем СССР) заканчивается смотровой площадкой. Другая смотровая площадка находится в конце via Indipendenza, налево от Piazza Ercole.


Вид со смотровой площадки на Santa Maria Dell'Isola.


Вид на via Indipendenza.


Смотровая площадка в конце via Indipendenza.

На самом деле, всё это очень близко друг к другу, и сам центр города очень маленький. Тем не менее, на такой небольшой площади сосредоточено аж восемь церквей и соборов, не считая музея, который так же находится в  здании собора (Museo Diocesano).


Фонтанчик с питьевой водой.


Пиццерия Vecchio Forno, которую хвалят путеводители за настоящую дровяную печь, в которой пекут пиццу. Как оказалось, такая дровяная печь есть в каждом ресторане/пиццерии, где мы были.


Мужчины часами просиживают в кафе, и у каждого подразумевается и жена, и семья - где-то там... Ничего не изменилось со времён выхода книги Генри В.Мортона...

После 13 часов центр города вымирает — сиеста. А вечером, а особенно ночью, после 23 часов, центр заполняется нарядными отдыхающими так плотно, что некуда ступить. Ночной променад — классика жанра отдыха на море. Центр города становится полностью переходным, и из «кафе» превращается в «торговую лавку». Теперь здесь в каждой дырке продают J) Помимо местных специалитетов и сувениров, в бутиках можно купить неплохие трикотажные изделия местного производства, одежду, обувь, сумки из натуральной кожи. Если Вы не гонитесь за брендами, дизайнерская сумка из натуральной кожи отличного качества обойдётся Вам в 15-20 евро…


Будете в Тропее, обязательно загляните в этот магазинчик с движущимися миниатюрами.


Piazza V.Veneto

Поздним вечером здесь проходят концерты под открытым небом, дискотеки, и даже местный музей работает до 22 часов — для самых ленивых отдыхающих.

Туристические бюро зазывают туристов на экскурсии на вулкан Стромболи, Эолийские (Эоловы) острова, на живописный мыс Капо Ватикано…

По субботам в Тропее открыты два рынка: продуктовый (рядом с железнодорожной станцией Тропея) и вещевой (на большой парковке рядом с кладбищем DellAnnunziata). На продуктовом рынке большое разнообразие ветчин, колбас, сыров. Там же продаются разные сопутствующие товары, типа посуды и керамики для сада. 


Птичка лакомится из открытого мешка.


Собачку привезли в мясной ряд)))

Всё очень дёшево, так как это рынок для местных, а не для туристов, а народ здесь, мягко говоря, небогатый. Мне очень понравилась посуда — фарфор, фаянс, стекло, хрусталь. Изящные изделия превосходного качества и великолепного дизайна — за несколько евро… Но, как говорится, за морем телушка — полушка, но дорог перевоз. Облизнулась и пошла дальше, удовлетворившись пиниевыми орешками и вялеными помидорами. Оба рынка сворачиваются в 13 часов. А воскресенье — выходной для всех. Люди ходят в церковь на мессу, проводят время с детьми, навещают родственников. Мне это очень нравится. Всё-таки молодцы итальянцы, что не поклоняются золотому тельцу так, как другие народы западной цивилизации…

Окончание...

http://its-insomnia.livejournal.com/108925.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply