Сборы и размышления во время них.

Как же я люблю последние дни  перед путешествием. Это такой кайф: ты ещё не устал от бесконечных переездов и смены гостиниц, тебя не терзает, а вдруг...пардон, тебе захочется в укромное место и в это время или его не окажется рядом, или группа будет занята осмотром памятников. О еде я не говорю, всегда можно потерпепеть. Туалет - самая главная причина беспокойства, если ты в орг. группе. Мне очень понравилось ездить с ивритоговорящей группой, там с этим всё чётко - каждые два часа остановка на кофе и туалет.
 Возвращаясь их очередной поездки я говорю себе: хватит,  это уже не для меня, я уже старая мотаться по автобусам , мне тяжело каждый день менять гостиницы. Но проходит пару недель, всё забывается и я потихоньку начинаю мечтать о новой поездке. А вдруг удастся махнуть ещё куда-нибудь... Вот так я и объехала почти полмира. По большому счёту мне останутся после Японии,  США и Мексика. В Австралию меня не тянет, я не такая большая любительница природы. Тоже самое с Новой З,еландией куда нас приглашают друзья.
 Сейчас я занята упаковкой вещей в чемодан. Ах, как хочется взять побольше - и туфельки и платьице, и на вечер и на утро. Я там на фиг никому не нужна, всем абсолютно всё равно во что я одета, лишь бы в чистом. Но я никуда особо не хожу, меня, кроме старушек и родственников, никто особо не видит поэтому и хочется хоть там приодеться. Нет, теперь даже инструкции стали писать таким любительницам брать много шмоток.
 - Одежду на выход, туфли на каблуках не брать. Достаточно пары брюк, в юбках и платьях нет необходимости. Купальник не брать. Косметику , серьги, бусы по минимуму.-
 Первое, что я сделала, конечно, втихаря положила на дно чемодана платье и юбку. К юбке пару, тройку блузок нарядных, а как же.  Потом и туфельки туда же подсунула.
Самая главная головная боль - это обувь.
- Вам достаточно одной пары кроссовок и одних босоножек- гласит инструкция. -
С кроссовками понятно, их у меня всего две пары. А с остальной обувью? А если что-то порвётся?
- Ты не в пустыне, купишь себе новые.- говорит муж. - Не будет у меня времени, да и дорого всё там. Пар пять, шесть скрипя сердцем беру, хочется больше.
Дальше проблема - блузки, футболки. По количеству дней,  плюс 1-2 на всякий случай. Как же я могу ограничиться таким количеством , мне этого мало и т.д. Хорошо, что чемодан не умеет говорить, а то он высказал бы  всё, что обо мне думает. Зато муж умеет говорить, но с ним я, как правило, справляюсь. Я кладу заранеее больше, чем даже надо, а потом убираю, типа - уступаю ему. Плащи, зонты. Обещают в этой Японии ливни при температуре  + 28. совсем весело. Я, как правило,  ничего из еды, кроме нашего местного сухого куриного супа, не беру. Этот супчик вечером, если нет сил идти в магазин, очень выручает. Ложки, вилки одноразовые нам написали взять, причём иметь их при себе. Это для тех, кто не очень умеет пользоваться палочками и пить из тарелок-пиал суп. В Китае в некоторых местах с этим были проблемы. Они, конечно, находили одну, две вилки, ложки, но пока допросишься...
 Каждый раз я думаю о том, какое путешествие было бы для меня идеальным.
 Это - жить в гостинице в центре города или близко от места, которое наметили посмотреть, иметь возможность есть в любом ресторане и заказывать индивидуальные экскурсии на русском языке прямо из гостиницы.  Такое можно себе позволить, если ты остановливаешься в одном месте. Так я ездила в Прагу, Стамбул, Рим, на Родосе был полупансион. Ела.., тогда не экономила и цены другие были. Если ты хочешь посмотреть побольше, то или, как мои дети, берёшь прямо из аэропорта машину, или едешь с группой. Или...ты  турист-профессионал , всё, всё сам себе можешь организовать и не очень смотришь на время в пути, на осмотр места.
Наверное, мне не хватало бы компании, но и группа, поверьте мне( некоторые её члены) могут так достать вас за время поездки... Мне народ особо не действует на нервы, иначе я бы вообще не ездилв в орг. туры.
 Всё, пожалуй, высказалась. Картинку что ли поискать в инт. или свои чемоданы показать?  Лучше из инт., у меня чемодан почти такой же.

http://diill.livejournal.com/179950.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply