Pastéis de Belém. Рastel de nata.Сладкая жизнь в Лиссабоне.

Если окажетесь в Лиссабоне, то обязательно посетите кафе "Pastéis de Belém"
АДРЕС:
Rua de Belem, 84 a 92

 С 1837 года здесь готовят вкуснейшее сливочное пирожное Pastéis de Belém. Сладкоежками оно признано  одним из гастрономических чудес страны.
 На вид обычная корзиночка из слоеного теста, наполненая заварным кремом и посыпанная корицей.
Что- же такого в этом пирожном?
Весь секрет в креме- вы никогда не догадаетесь, из чего он сделан. Т.к. это секрет фирмы, придуманный  монахами монастыря Jerónimos.
 В наши дни рецепт знают только владелец кафе и  шеф-повар, поклявшийся  не выдавать список ингредиентов.

Вот так вот обставлена презентация этого пирожного)
На самом деле нечто похожее , но под другим названием - pastel de nata  («паштел де ната»)  вы сможете попробовать в любом кондитерской. И я вас уверяю, что вкус не хуже, чем у оригинала.

http://ludasandy.livejournal.com/387077.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply