Летние каникулы у моего блога закончились

Когда аудитория ЖЖ сужается сама по себе, я решил, что писать ещё что-то в разгар лета вообще не имеет смысла. Тем более, что у меня была куча дел поважнее, чем тупое поддержание СК на плаву.

Я провёл три сложных фототура — встретил лето в Киргизии, совершил Большую Прогулку Полярного Дня по Норвегии, с и сотоварищами пролетел-проехал половину Индонезии в рамках фотопутешествия с незатейливым названием #папуасинг. Кстати, очень увлекательно и познавательно начал писать об этом путешествии , тот самый, который показывал Нью-Йорк самому Варламову, тому самому, с кудрями.

Хотя вид на жительство в Словакии я получил ещё весной, начинаю по-настоящему жить в Братиславе я только сейчас. Снял квартиру в самом центре, на горе, в одном окне — Братиславский град, в другом — Славин и половина города как на ладони. Купил вина молодого, из бочки, хамону с пармезаном и теперь буду много писать о Братиславе и о Словакии в целом. Для путешествий по Европе мы купили 9-ти местный микроавтобус Opel Vivaro и назвали его Тарасом. Снабдили его палатками, газовой плитой с большим баллоном, столом-стульями, посудой и другой утварью для автономных путешествий. Тарасик уже прошёл боевое крещение в Норвегии, пройдя 14 000 км без единой заминки.

Буду помогать ребятам из Клуба Фреймвэй развивать маршруты в Европе, для чего они сделали меня своим представителем. Также буду активно знакомиться с русскоязычными фотографами, которые живут здесь. Возможно получится организовать мастер-классы и выступления наших именитых фотографов в Братиславе, Вене или Праге. В общем планов громадьё и работы полно.
На днях проведу один хитрый тур в Южной Моравии, на который собралась группа без единого упоминания в интернете. Я вообще люблю, когда дело двигается без лишнего пафоса, навязчивой рекламы и пятидесяти пяти постов в ЖЖ об одном и том же 🙂 О туре расскажу постфактум.
А 17 сентября отправлюсь на Тарасике в Румынию, на разведку. Ещё можно присоединиться, проект некоммерческий. Надо будет лишь немного заплатить Тарасику на баню, масло, фильтры и будущую пенсию.

Сейчас в Братиславе +35. Жарковато. Как только станет прохладнее — пойду куплю велосипед и поеду накручивать километры вдоль Дуная. В ближайшие выходные отправлюсь на фестиваль бурчаков в Доляны (не так далеко от Братиславы). Бурчак — это виноградный сок в фазе «бурного брожения». Мне по вкусу напоминает деревенскую медовуху, хотя никакого отношения к ней имеет.

Обо всём буду писать. На связи! Стучитесь также в фэйсбуке, всем открою 🙂

Под катом немного фотографий этого лета.

02
Пик Каракол, Тянь-Шань, Киргизия

03
Так мы встречаем это лето. Арабельское плато, Тянь-Шань, Киргизия.

04

05
У красной реки. Ущелье Джууку, Тянь-Шань, Киргизия.

06
Григорьевское ущелье, Тянь-Шань, Киргизия.

07

08

09
, то ли что-то снимает, то ли просто позирует 🙂

10
Водопад Latefoss, Норвегия.

11
Lysefjord в непогоду, Норвегия.

12
Календарная середина лета, но здесь весна только началась. Норвегия

13
Ледничок—голубой язычок. Свартизен, Норвегия.

14
Люмпены на фордах.

15
Лужайка с видом на Люнгенфьорд и Люнгенские Альпы.

16
Ходили на китов, а поймали тупика 🙂

17
#папуасинг

18
#папуасинг

19
#папуасинг

20
#папуасинг

21
Лук с яйцами

Ближайшие фототуры:

Другой Египет — 2016.                                                                    Фотокулинарное приключение #портвейнпоутрам—2015

                                      

Фототур «За осенью по пятам». Южная Моравия и Австрийские Альпы.

Добавляйтесь в соцсетях:

livejournal_logo ЖЖ, добавить в друзья
thumbnailfb Facebook/vvtrofimov
instagram-chrome1 Instagram/vvtrofimov
twitwitter.com/vvtrofimov (только трансляция ЖЖ и инстаграмм)

http://vvtrofimov.livejournal.com/206740.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply