Гастротуризм: 6 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

Оригинал взят у lihohor в 6 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

Осень – пора года, чрезвычайно богатая на алкогольные фестивали, где туристам порой доводится пробовать самые диковинные напитки. В этой подборке я расскажу вам об алкогольных изысках, от которых лучше держаться подальше.

Шнапс "Голденрот"

Шнапс "Голденрот" производится в Швейцарии. В своем составе он имеет пятьдесят три и пять десятых процента этилового спирта и полтора процента коллоидного золота. Основное воздействие на организм человека оказывает алкоголь, процентное содержание которого в данном напитке просто зашкаливает, наличие в составе шнапса золота оказывает скорее психологический эффект. При этом "Голденрот" категорически противопоказан лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как золото, находящееся в его составе, раздражает слизистую желудка и кишечника. В результате употребления этого шнапса может обостриться гастрит либо язвенная болезнь желудка. Даже у здоровых людей, не привыкших к шнапсу, может появиться тошнота либо рвота после его употребления. Сомнительное удовольствие, но любителей экстрима это не останавливает.

Айяуаска

Айяуаска в переводе означает "лиана мертвых". Напиток производится из специальной лозы, относящейся к роду бахчевых культур, оказывающей галлюциногенный эффект. Жители Амазонии с незапамятных времен используют данный напиток для общения с духами предков. Растение Айяуаска в своем составе содержит сильнейших психотропный компонент, который оказывает стимулирующее влияние на центральную нервную систему. В зависимости от фонового психологического настроения можно вызывать тематические галлюцинации. Желающий встретиться с предками после принятия напитка встретится с ними, желающий посетить далекие космические миры под действием Айяуаска также в состоянии их увидеть. Кроме того, что это снадобье обладает галлюциногенным эффектом, оно еще и очищает организм человека от населяющих его паразитов.

Цсонгсул - вино

Специфический напиток Tsongsul, родиной которого является Корея, готовится из продуктов жизнедеятельности животных или человека, которые смешиваются с лекарственными травами. После смешивания субстрат подвергается процедуре брожения на протяжении четырех-пяти месяцев. Это «вино» используется в Корее для лечения некоторых заболеваний, которые достаточно сложно вылечить обычными методами и лекарственными препаратами. Со слов гурманов, пробовавших данный продукт, но не подозревавших о его составе известно, что Tsongsul – замечательное элитное вино с терпким вкусом и еле уловимым привкусом жасмина. Оно якобы придает человеку, регулярно его употребляющему, бодрость и свежесть. Врачи утверждают, что Цсонгсул нормализует артериальное давление и уровень холестерина в крови, так же оно способствует снижению массы тела.

Пиво Fijjtu ("Божья роса")

Родилось это пойло в Африке. Для приготовления напитка используется грязная вода, в которой содержатся микробные примеси и паразиты. В результате брожения данного субстрата получается так называемое "пиво", которое вызывает опьянение и даже галлюцинации. Напиток рискуют употреблять исключительно местные жители, для остальных употребление Fijjtu смертельно опасно.

Пиво "Армагеддон"

Пиво данной марки родилось в Шотландии, и представляет собой оно напиток с шестидесяти пяти процентным содержанием этилового спирта. Напиток не рекомендуется употреблять людям без специальной подготовки. После первых глотков у неподготовленного человека возникает эйфория, которая притупляет чувство опасности и чувство меры. В результате человек продолжает дегустацию до потери сознания.

Gilpin Family Whisky

Gilpin Family Whisky – напиток, производящийся исключительно под заказ. В качестве сырья используется урина больных сахарным диабетом. Родоначальником данного напитка является Джеймс Гилпину. Он как-то прочитал в газете, что в одной из аптек производятся лекарственные препараты из мочи. По свидетельству очевидцев данный лекарственный продукт пользовался огромной популярностью среди больных людей. Раз среди больных имеется спрос на лекарства, произведенные из мочи, то наверняка виски, произведенные из мочи будут пользоваться спросом среди здоровых людей, решил Гилпину. В качестве сырья он использовал мочу своей бабушки, которая страдала именно сахарным диабетом второго типа. Не сказать, чтобы Gilpin Family Whisky стал хитом, но своих почитателей он нашел. По крайней мере, мочи, которую выделяла бабушка, вскоре стало катастрофически не хватать. Гилпину нашел доноров мочи на стороне, что позволило увеличить производство напитка в несколько раз. Технология его производства достаточно проста. Сначала моча фильтруется, затем из нее извлекается сахар. После сбраживания сахара и добавлению к продукту брожения обычного виски, Gilpin Family Whisky готов. Достаточно несколько охладить напиток и можно подавать гостям для дегустации.

http://scavr-71.livejournal.com/137158.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply