День 5 — Белые скалы. Поход

Продолжение наших приключений.
Утром мы выдвинулись на маршрут. Путь нами хожен-перехожен, но в этом году были некоторое изменения. Например, раньше камень, который вы видите на заглавной фотке, был целым, а после наводнения его раскололо. Вообще, весной Хоста разошлась не на шутку - смыло душ и туалет, деревянные домики развернуло, на дамбу набросало веток, на маршруте мы видели один разорванный холодильник - его оттащило водой на пару километров. Мелкая и внешне спокойная Хоста, оказывается, бушевала как зверь, и русло здорово изменилось.
Гулять по тропе - большое удовольствие, не могу сказать, что это супер легкий маршрут, но и сложным его не назовешь. Дорожка идет по самому краю берега, установлены новые мостики (раньше мы перебирались вброд). В принципе, и сейчас, в некторых местах, можно идти по руслу. Если вы не боитесь замочить ноги =)
В конце маршрута - водопад (на видео в конце поста) и купель. Особенно отчаянные могут искупаться и спрыгнуть с тарзанки, а здравомыслящие - понаблюдать за этим. И те и другие после прогулки могкт выпить горного чая с блинами, но нам не повезло - хозяйка отлучилась. Пришлось ехать на Ахун голодными.
В общем, Белые скалы - очень красивое и душевное место. И съездить туда стоит. Пусть не 6 раз, как некоторые, а один )

http://luggaddam.livejournal.com/204199.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply