Амстердам

Амстердам меня интересовал исключительно как место проведения UNSEEN Photo Fair 2015, где продавалась моя новая книга "MISTAKES". Поэтому основное мое внимание было сконцентрировано на фестивале фотографии. Я с огромным интересом изучал мировой опыт современной фотографии и листал бесконечное количество изумительных фотокниг. Общался с фотографами, издателями, представителями творческих объединений, среди которых было и наше — Independed Russian Selpublished во главе с Аллой Мировской, Леной Холкиной и Наташей Балута. Познакомился с номинантом UNSEEN-2015 Сашей Седельниковым, автором нашумевшей книги «Семья» Ириной Поповой, виделся со старыми друзьями — Андреем Ивановым, Евой Хмелинской, Лешей Трефиловым. Прекрасно проводил время со своими друзьями Димой Кузнецовым и Мариной Рогожниковой.

Получил много отзывов о своей книге от людей, которые ее смотрели, покупали, а также от коллег — фотографов, издателей и самоиздателей. Был приятно удивлен тем, что книгу взяли на ревю в журнал YET, а также тем, что она заинтересовала одно небольшое швейцарское издательство. Безусловно, мне очень приятно, что книга вызвала интерес. Но самое главное — это то, что увидел, услышал, узнал и понял я сам. Именно за этим я ехал, и мои ожидания оправдались на 200%. За 4 дня мое сознание и понимание современной фотографии в очередной раз перевернулось почти полностью.

Конечно, не упустил возможность глянуть на сам город, хотя специально сюда я бы не поехал. И не потому что место не интересное, а потому путешествовать — занятие довольно скучное само по себе. Но когда путешествия не являются самоцелью, они начинают приносить удовольствие. Город понравился. Ну как город, скорее деревня. Весьма симпатичная. Самые яркие впечатления — музей Ван Гога и Государственный музей, куда я пошел практически только ради одной единственной картины, Ночного дозора Рембранда. Меня давно мучает совесть, что я целую главу написал об этом произведении, но никогда не видел его воочию. Теперь отлегло — все мои предположения, основанные на наблюдениях репродукций, оказались верны. Не меньше удовольствия я получил от других шедевров мировой живописи, которыми буквально напичкано здание Rijksmuseum.

Еда не впечатлила совсем. А вот люди очень понравились. Крайне дружелюбны, не то, что французы. Приятно удивило почти поголовное великолепное владение английским. Хочется отметить крайне понятную и удобную транспортную систему. Ну кофешопы и красные фонари — это хорошо, да, хотя лично мне не очень интересно. Скорее радует сам факт и дух свободы: цивилизация и никакого криминала. Отдельное впечатление — знаменитый магазин сэкондхэнда Episode, где мы с друзьями не упустили возможность прикупить ретро-вещиц.

В общем, проявлю плёнки, посмотрю что получилось.

http://pavel-kosenko.livejournal.com/686040.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply