Велосипедный Вашингтон

Оригинал взят у dmitrychaos в Велосипедный Вашингтон

В столице США, как и любом прогрессивном городе, по улицам ездит большое количество велосипедистов. Многие люди предпочитают передвигаться на двухколесном экологически чистом транспорте.

1. Яркий хипстерский фиксед у велопарковки.

2. Почти все ездят в шлемах. Довольно много народу на дорогих хороших велосипедах.

3.

4.

5. В центре много вело-полиции.

6.

7. В Вашингтоне конечно же есть свой автоматический общественный вело-прокат, называется Capital Bikeshare. Этот проект был запущен в сентябре 2010 года. Прокат действует не только в Вашингтоне, округ Колумбия, но и в близлежащих пригородах и округах - Арлингтоне, Александрии и Монтгомери.

8. Цены такие. Всегда платится членский взнос, это разовый платеж на день или 3 дня, если вы хотите пользоваться вело-прокатом 24 часа, то этот взнос будет 8$, если 3 дня, то 17$. Дальше, если берете велосипед и успеваете вернуть его раньше, чем через пол часа, то это не будет стоить стоить ни цента. Таким образом, помимо членского взноса, можно целый день не платить за аренду, если брать велосипед меньше, чем на пол часа. Первый час будет стоить 2$, следующие пол часа уже 6$, а дальше - 8$ за каждые дополнительные пол часа. Такая система стимулирует не держать велосипед у себя без надобности.

9. Вело-прокат пользуется большой популярностью, многие станции практически пустые. Всего станций в системе больше 300 с более чем 2500 велосипедами. До открытия в Нью-Йорке системы вело-проката Citi Bike Вашингтонский Capital Bikeshare был самым большим сервисом подобного рода в США.

10. Все станции, кстати, работают от солнечной энергии. У сервиса есть специальные веб-сайт и приложения для смартфонов, на которых можно искать ближайшие точки проката и проверять информацию о доступности велосипедов или свободных слотов на них.

11. Людей на этих городских велосипедах можно видеть очень часто. Я тоже покатался - замечательный сервис, который должен быть в каждом нормальном городе.

12.

http://kristian-winter.livejournal.com/168180.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply