Турпоток из России упал на всех направлениях, кроме дешевого Египта

В этом году посетить Тай было особенно интересно, в связи с происходящими событиями, т.с. посмотреть на выживающих операторов своими глазами.

В первый же вечер во время прогулки бросил взгляд на надписи на мостике и решил это запечатлеть. Скорее всего, это общее мнение туристов о том, кто мешает им отдыхать, как раньше. Но не гарантирую.


Пообщались с представителем Тез–тура. Офис у них теперь пустует. За две недели были только мы и еще 3–4 пары. По его словам, поток упал на 40–50%. Счет идет на сотни прилетающих в неделю (раньше были несколько тысяч). Нужно сказать, что тезовцы отказались от чартеров, в отличие от пегаса, по–этому хоть программы экскурсий остались прежними, группа теперь набирается от 2 до 8 человек. Этакий вип–туризм получается). В этом есть свои плюсы, т.к. теперь все точки (и торговые и экскурсионные) работают только на нас, без толпы и прочего. Сомневаюсь, что им это приносит какую–то прибыль, но все свои обязательства тезовцы продолжают выполнять в лучшем виде, вплоть до провожания за руку до гейта вылета.

В одну из экскурсий с нами ездили одни украинцы, вот так вот совпало. Я уж думал не увижу там их после такого кризиса, но нет, ошибался. Причем одни были как раз из Донецкой обл., но, как я понял, выехавшие на запад Украины. Т.к. ездили рядом, то постоянно слышал, о чем говорят. ДНР и ЛНР они называли не иначе, как "козлятские республики". Рассказывали о бедламе, о том, как там теперь с правами на авто и что все их официальные бумажки действуют только в границах "козляцкой республики". Как то так....

Еще один большой плюс — стало меньше ватного контингента и тагила. Если в 2014 году я еще наблюдал пропитые красные рожи, которые жрали в три горла и орали матом на тайцев, то в этом году ни одного пьяного или быдловатого семейства замечено не было. Но провалы в русском сегменте успешно заполняются китайцами.

Не знаю, как операторы дальше будут держать Тай, если доллар подрос еще на 10 рублей. Мне их даже немного жалко.
Вот такие дела.

А какие у вас наблюдения?

отсюда

http://ihoraksjuta.livejournal.com/7737422.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply