Сочинение на тему «как я провел отпуск» .часть 1.Сочи и окрестности.

В этом году с летом у нас в Петербурге не огонь.
И поэтому было решено двинуть к лету самому.Заодно познакомится с Вериной мамой(лучше б не знакомился).Закупив билеты в Сочи,я 19 июля выдвинулся в направлении отдыха(и работы на участке).

Петербург как всегда провожал меня проливным дождем.

В Минске была пересадка.Аэропорт Минска-какой то франкенштейн мира аэропортов.Наполовину осовремененный,а наполовину совок каких мало.Зато сортиры чистые.Там с пола пить можно наверное.Есть 2 крупных недостатка:принудительный выход из зоны посадки(что ведет к повторному предполетному досмотру,бесит блядь) и то что в зоне посадки негде нормально пожрать,есть одно завалящее кафе и один бар-все.Зато в самом аэропорту есть магазин,где можно на 177 рублей купить себе нормально поесть.

почти прилетел,заходим на посадку над морем.Море я кстати посещал каждый день в отпуске.чему весьма рад.Хоть покупался в этом году нормально.
Вера встретить меня не смогла,так как было много дел у нее.Встретила на полдороги.Объяснила как добраться.Транспортные схемы просты и понятны.Хотя длинна "Большого Сочи" меня маленько шокировала. Приехав на участок я обнаружил,что меня ждут маленько спартанские условия(мыться в речке и море,срать в лес,ссать под куст).В домике места нет.Поэтому первые пол отпуска спал я на улице.

Та самая кровать на которой мы спали.Надо сказать что помимо очевидных неудобств,были и занятные моменты.Например ночью вся поляна,на которой мы спали,расцвечивалась светлячками,а над головой начинали летать летучие мыши.Некоторые весьма крупные.По вечерам пару раз выли шакалы.Красиво так выли.А однажды перетряхивая кровать я обнаружил в ней СКОРПИОНА!!маленького,но уже СКОРПИОНА!!
По простому говоря часть отпуска я прожил в условиях близких к походным.Позже, когда время от времени поливал дождичек, я перебрался на сеновал.


С сеновала открывался замечательный вид.Практически закатный.Надо отметить что я жил немного в горах,а не на побережье.Район Мацесты,село Абазинка.Поэтому частенько приходилось лазить 350 метров вверх.

виды вокруг были просто потрясающие,особенно на закате.
Обустроившись на месте,принялся за культурную программу.Пунктом 1 было отведать бараньего шашлыка и хинкали в
хинкальной "Белые ночи"(ул. Орджоникидзе, 9 Сочи)

шашлык замечательный(кстати тут очень забавное отношение к вегетарианцам:местное население узнав что твоя девушка не ест мясо,смотрит на тебя с плохо скрываемой жалостью,как будто у тебя в семье инвалид или слабоумный),а цены весьма приемлемые(чек на 2 персоны, с напитками, 1300).
Вообще продукты фермерских хозяйств меня неизменно радовали:качество значительно выше,а цены ниже на порядок,например нежно любимый мною адыгейский сыр стоит 300 р. за килограмм,а по вкусу просто сказочный.Вообще если решите прикупить чего либо,то рекомендую посетить центральный рынок.Работает он с 7 утра.Все свежее и вкусное.

Далее по программе было посещение Дендрария.
Наверное туда не сходил тока ленивый.
Сад богат флорой чуть ли не со всего мира.

учитывая местный климат,что нить обязательно цветет.Гулять там можно много часов.Только надо запастись водой.Вообще в местном климате фляга с водой-весьма важный предмет),Только пить сразу много не рекомендую,будете потеть как ебущиеся мыши.А еще крем от загара.Я брал 50ку и мне было норм.Мои друзья, отдыхавшие там в отеле, брали 20ку-сгорели.Делайте выводы.

а если добраться до самого верха и залезть на холм,то открывается чудесный вид.

Естественно приехать на Кавказ и не полезть в горы я не мог.Так как я житель равнин и холмов,настоящие горы для меня в новинку.Очень хотелось посмотреть.Так что обязательным было посещение Красной поляны.По рассказам Веры,Красная поляна -образец того что было "до и после"Олимпиады."До"это была зачуханная деревня."После" современный горнолыжный курорт.
(Надо отметить,что в ЖЖ некто macos, поснимав Красную поляну в какое то не сезонное время, утверждает что это город призрак.Мне он что то призрачным не показался.Вот совсем ни разу,народу - толпы.Присесть негде.Отсюда вывод- можно что угодно двинуть в массы,если специально подобрать фото.)
Изначально надо на электричке доехать до станции Роза Хутор.Электрички современные,ходят часто.

Мы с Верой дуркуем еще в электричке.
Пока едешь ,уже начинается "набор высоты",уши регулярно закладывает,виды из окна электрички тоже весьма горные:то туннели,то обрывы,то горные реки.По дороге проезжали станцию "Эсто Садок".Вера рассказала,что переводится это как "Эстонский сад",а называется так потому что в советское время переселения народов Сталиным здесь жили преимущественно эстонцы.
От станции ходят бесплатные автобусы,до самого курорта.А там прямо вот уже и кассы.Тут же взяли билеты на канатную дорогу.стоимость 1100р. за однократный подъем на самую высокую точку Роза Пик,1200р. за безлимит на день(нужен наверное в сезон исключительно горнолыжникам).И вот погрузились и начали подъем.Билет кстати на смарт карту кодируется.Технологии епт)

Наблюдая из кабинки горные пейзажи мы с Антоном пришли в дичайший восторг!

но все это не идет ни в какое сравнение с видом который открывается с вершины Роза Пик.2328 метров над уровнем моря.Альпийский пояс.ничего не растет кроме мелких кустов и травы.Температура +15,тогда как внизу +32.А потом на нас спустилось облако.и мы оказали ВНУТРИ облака!!температура упала где то на 8 градусов минут за 5.

Антону втемяшилось попить пива на максимальной высоте на которую он поднимался,а я просто глажу облако)
Восторг,восторг.Как пел Высоцкий "лучше гор могут быть только горы,на которых ты еще не бывал".

В следующей части я расскажу вам о своей поездке на базу Черноморского флота город Новороссийск,и в столицу Кубани Краснодар.
Продолжение следует..

http://kot-s-knigoi.livejournal.com/384907.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply