Про плацкартные вагоны БЖД

На Нефорум-2015 в Минск питерская делегация выдвинулась на поезде Санкт-Петербург - Брест "Звязда" в плацкартном вагоне.
Понятно, что плацкарт - это не верх комфортабельности, но это дешевый способ путешествовать по России и в ближайшее зарубежье, а если ехать не очень долго (особенно в ночь) - то вариант вообще прекрасный!

Что самое главное в путешествиях? - полученные эмоции, увиденные новые места.
Деньги тратить лучше на экскурсии, музеи или зоопарки и аквапарки, в конце концов.

Сэкономить можно как раз-таки на дороге. Билет в плацкарт Спб-Минск стоит примерно 3000, а купе - уже 6500. Самолет тоже 6-7 т.р. в одну сторону. А ехать до Минска - 14 часов - и в основном ночью. Красота, в общем!

Еще огромный плюс путешествия плацкартным вагоном - это большая компания. Когда вы заняли полностью 2-3 купе, включая боковые полки! Это вообще огонь! Все свои, никто-никому не мешает, никто не гундит что громко разговариваете или "ржете как лошади" (с)...

Единственный минус - это пыль! Но мне кажется, если сделать сервис в плацкартных вагонах, приближенным к сервису в купе - то и эту проблему можно решить. Если постельное белье уже будет заправлено, во всем вагоне не будет пылищи от матрасов и подушек.

В общем, путешествия - это прекрасно! И Минск был удивительно хорош, и с погодой повезло!

http://dikaia-koshka.livejournal.com/565485.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply