Про Ольхон

Ольхон – это Байкал в миниатюре. Если в планах стоит посещение Ольхона и потом ваяж по Байкалу, то начать лучше именно с Ольхона. Просто потому что после берегов Байкала, остров навряд ли впечатлит.

_DSC8920.jpg
Шаман-Скала

На Ольхоне нет асфальтированных дорог, и передвигаются все на старых советских микроавтобусах – буханка, таблетка, и т.д.
Ремни есть не на всех сидениям, каски нам к сожалению не дали, зато видели группу китайцев которую сопровождали менты и вот они были все пристегнуты и в касках, так что видимо как повезет.


Знаменитая буханка советских времен

Но если каски нет, то булки не стоит расслаблять ни на минуту, как говорит мой печальный опыт, автобус всегда внезапно прыгает на кочках и вмазаться башкой в потолок машины можно неожиданно и весьма больно.

_DSC8905.jpg
"Русский называет дорогой то место, по которому собирается проехать"

Что примечательно, когда только собиралась на Ольхон, то мне многие советовали сделать прививки от клеща и запастись средством от комаров. Но все это видимо с другой стороны Байкала, потому что на всем пути я встретила только одного полудохлого комарика, и одну мошку  на Ольхоне. И если комар был скорее дохл, чем жив, то мошка вполне себе серьезно отгрызла кусочек кожи на пальце. Это больно, место укуса кровит, чешется и распухает. Так что если кто-то соберётся на Ольхон имейте ввиду – мошка там есть, и хоть и редкая, но нереально злобная.


Прямо Карельский лес

Советую на Ольхон потратить несколько дней, но только в частном порядке, не общей однодневной экскурсией. Я была именно на ней, и это просто дико раздражает, когда везде надо бежать и там, где по хорошему хочется сесть и половить дзен, тебе дают время только на пару фото и заставляют бежать дальше.


Вместо того, чтобы тут хоть немного посидеть и полюбоваться видами, мы побежали дальше =

http://fierytigra.livejournal.com/23641.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply