Окрестности Ла-Сиота. Дорога по утесам в Касси (route des crêtes)

Если пытаться выйти из Ла-Сиота на запад, идя вдоль моря, сначала попадаешь на маленький пляжик, а за ним еще один, дикий.

Еще там есть ботсад, кончающийся склонами скалы Клюв Орла. Вот эта растительность за новым жилым кварталом - это он.

Смотровая площадка позволяет посмотреть, как выглядит вертикальный склон скалы вблизи. Фантастически совершенно выглядит.

Если после этого плюнуть, вернуться в город и попробовать выйти из него по следующей улице, сначала приходишь к маленькой закрытой часовне Богоматери Охраняющей (Notre Dame de la Garde), тезке великолепной марсельской базилики. Стоит она на очередной странной скале.

От часовни вроде как должна идти тропинка, но на самом деле там к основной дороге, Дороге-к-маяку, по которой ездят машины, ведет просто сеть буераков с остролистом и прочими веселыми растениями.

С автомобильной дороги тоже видно много странного, вроде изолированных домов в неплодородной местности, построенных непонятно зачем. Часть разрушена, часть закрыта, часть, видимо, используется под дачи.

Впрочем, дальше начинаются стандартные размеченные туристические тропы, к этому самому маяку (сейчас - военный наблюдательный пункт) и далее.

От Ла-Сиота к Касси, с ответвлением на маяк, идет построенная исключительно для туристов автомобильная Дорога по утесам, route des crêtes.

Несколько раз до того мы ездили по ней на машине; в этом году почти полностью прошли по более или менее параллельной пешей тропе. Вообще-то в нормальную погоду это делается за один день, но стояла такая жара, что мы откусывали три дня по маленькому кусочку. В общем, это, по уму, лучше не летом.

А виды ослепительные.

Это уже Касси, следующий - то есть, если от Марселя, предыдущий - курортный город. Там тоже хорошо.

http://anna-frid.livejournal.com/562453.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply