Как мы ездили в Питер (2)

Продолжение наших похождений в Питере. Под катом.


Третий день нашего пребывания в Питере прошел под знаком воды. Хотя с утра ничего не предвещало... гм. Привычно протупив, мы только к обеду выбрались из квартиры, на пол часа опоздав на запланированную встречу (увы, увы и позор нам). Зато на метро Горького нас встречали с музыкой. На самом деле, конечно, это просто уличные музыканты играли, но совпадение получилось забавное.
Потом нас отвели в такое место, где собраны макеты знаменитых памятников Петербурга. Я так ими впечатлилась, что забыла, что у меня с собой фотоаппарат. А потом нас подвели к архитекторам... то есть, это тоже памятник такой, сделан в виде собрания всех знаменитых архитекторов Петербурга, а за столом оставлен свободным стул, на котором все желающие могут сидеть и запечатлеваться. Я не удержалась и села, а Так меня запечатлел:
Piccy.info - Free Image Hosting

А потом нам сказали, что грех пропускать такую прекрасную солнечную погоду, и что мы должны (просто обязаны!) посмотреть Питер с воды. Ну, мы послушно сели на катер и отправились в экскурсию по каналам. Это я попыталась фотографировать, но получилось у меня, прямо скажем, не очень. Так что ниже просто несколько кадров из наиболее удавшихся.

Вид на Петропавловскую крепость и собор:
Piccy.info - Free Image Hosting

Мост через Неву:
Piccy.info - Free Image Hosting

Нева. Меня каждый раз просто завораживает эта громада воды:
Piccy.info - Free Image Hosting

А это мы обогнули Летний сад и вплыли в очередной канал:
Piccy.info - Free Image Hosting

И плывем по нему, периодически "ныряя" под мосты:
Piccy.info - Free Image Hosting

Летний сад, если смотреть на него с воды:
Piccy.info - Free Image Hosting

А вот за Летним садом мой фотоаппарат внезапно написал, что у него переполнена карта памяти, и отрубился. "Слава Богу, - сказал Так, - теперь ты можешь спокойно смотреть по сторонам и наслаждаться моментом". И оказался прав. Потому что, нажимая на кнопку фотоаппарата, ты, вроде как, останавливаешь мгновение, а с другой стороны - не успеваешь его прожить. А так я плыла, смотрела на эту громаду воды, и дома, и мосты - и было мне хорошо. А потом мы снова вплыли в Неву и пошли вдоль Петропавловской крепости - и шпиль ее собора парил в небе, а прекрасней этого зрелища я не знаю ничего...
А потом пошли мы в Петропавловскую крепость. Потому что быть в Питере и не пойти в крепость - ну, это вещь для меня совершенно невозможная. Я была в Питере несколько раз в своей жизни, и очень по-разному он мне во все эти разы представлялся, но стоит зайти в крепость - все. Четкое ощущение, что я, наконец, дома. И никакое фото не передаст, что я чувствую, глядя на шпиль собора, падающий, кажется, прямо с неба...
Правда, долго предаваться мечтаниям мне не дали, потому что у нас на этот день был еще запланирован квест "съезди на Финский залив". Ну, потому что надо же солнечную погоду использовать, ага. Поехали мы на пляж Солнечный, где, заодно, Так собирался развиртуализироваться с одним своим ЖЖ-френдом, а я просто с ней познакомиться.
Второй пункт из намеченного (пообщаться) прошел у нас хорошо, а первый - не очень. Вид на Финский залив мало чем отличался от вида на Обское море (кстати, вот он):
Piccy.info - Free Image Hosting

Антошка, впрочем, сосредоточенно носился по песку и играл:
Piccy.info - Free Image Hosting

Я рискнула зайти в воду и немного проплыть (чисто символически), заодно обнаружив, что вода, мягко говоря, чистотой не отличается.
Зато над заливом было совершенно потрясающее небо:
Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Небо с нами злую шутку, в итоге, и сыграло. Ну как, злую... ожидаемую, в общем-то. На обратном пути накрыло нас ливнем. Хорошо, что к этому времени мы успели дойти до автобусной остановки, так что вымокли, пока шли уже от метро до квартиры - не страшно. Пришли, переоделись, поели и спать легли. Под шум ливня и мои грустные размышления, как же мы завтра гулять будем...

Продолжение следует

http://tinva-eva.livejournal.com/176695.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply