День на озере с шаманами. Часть 2

Начало

Я в этом путешествии для Маргарет сначала почувствовала, что всё вокруг на нас смотрит: все деревья, кусты, папоротники, камни, озеро, облака. Только мы большую часть времени не осознаём этого. А потом я увидела цепочку из озёр в виде глаз. Совет, наверное, состоял в том, чтобы чаще себе напоминать, что духи постоянно смотрят на нас и только ждут, когда мы обратим свой взор на них.

А потом я увидела безглазого монстра. Он шёл без какого бы то ни было направления. Направление ему задавали мы, если проходили поблизости от него. Как только мы начинали его звать, он шёл к нам. А звать мы его могли по-разному, даже обычными мыслями и привычными негативными реакциями. Например, нести что-то хрупкое и в голове прокручивать сценарий того, что оно упадёт и разобьётся, вызывает монстра страха, что оно упадёт и разобьётся, и он начинает к нам приближаться. Мы от него убегаем, но не перестаём его звать, т.к. продолжаем думать о том же самом. И в один прекрасный момент он может нас настигнуть, и тогда мы уроним и разобьём то хрупкое, что мы несём. А ведь стоит просто перестать звать его. Если, например, представить, что в момент побега от этого монстра мы резко переключаем внимание на что-то другое, что сводит нас вбок с траектории его движения, и главное, перестаём его звать, будучи поглощенными чем-то другим, то он проходит мимо нас, и плохое не случается. Ещё одно доказательство того, что мы сами притягиваем к себе некоторую часть негативных событий.

Духи мне показали, что изначально трудно бороться с тем, что автоматически работало на протяжении многих лет и даже десятилетий. Невозможно сразу взять и начать видеть цветы и бабочек. Поэтому они посоветовали для начала просто обращать внимание на те моменты, когда Маргарет среагирует автоматически в негативном ключе. Среагировала - запомнила. Ещё раз среагировала - опять запомнила. Как только начинаешь это дело запоминать, автоматика рушится, и повышаются шансы с каждым новым похожим событием не реагировать всё в том же негативном ключе, а остановиться на перекрёстке: как я хочу себя повести - в положительном или негативном ключе? То есть появляется шанс снизить количество неудач в жизни, а также негативных реакций на выбор старой модели поведения. Иногда по-другому действовать бывает невозможно в силу разных обстоятельств, и тогда, осознанно делая выбор в пользу старой негативной реакции, уже не так переживаешь за очередной провал, понимая, что в один прекрасный момент всё-таки сделаешь осознанный выбор в другую сторону.

***

В следующем путешествии я задала своим духам вопрос о практическом применении полученных от Маргарет слов и мне показали боксёрский ринг. Но до того, как я туда вошла, я увидела, что полученные ею от духов слова "любовь" и "спокойствие", летающие в воздухе, сложились в фигуру шапки. Когда я её надела и вышла на ринг, то все выходящие ко мне противники, как настоящие люди, так и монстры, разворачивались ещё на подходах и уходили. А если кто-то и атаковал меня, то их удары в меня не попадали.

И затем мне мои духи объяснили смысл. Если на очень глубоком психологическом уровне нести в себе не ненависть и атакующую защиту, а пресловутые любовь и спокойствие, то и плохого со мной ничего случиться не сможет. Но это действительно должны быть не поверхностные абстрактные нью-эйджевские слова, а нечто, произошедшее на уровне точки сборки, общего восприятия мира, почти на надсознательном уровне, как в примере с монстром из моего вышеописанного путешествия для Маргарет. Негативные реакции не должны быть реакциями по умолчанию. Они зовут тех самых монстров, которые приносят с собой любые события и чувства, которые делают человека несчастным.

Потом я в мире духов оказалась в теплицах ботанического сада, и маленькая девочка-фея с крылышками стала посылать мне какие-то жёлтые ленты из тумана, которые закручивались вокруг меня. От этого приятного жёлтого цвета было так хорошо и ...вкусно, что не хотелось оттуда уходить. Именно этот жёлтый оттенок потом проявился в реальном мире, когда на обед и на ужин на десерт были большие домашние пироги-клафути точно такого же цвета. Они были такими вкусными, что только совесть и очень плотная основная еда не позволяли взять третью порцию.

Затем всё в том же путешествии я спросила, как я могу использовать галаадский бальзам. Ещё не зная, что это такое, я увидела аптекарскую бутылочку, которая опрокинулась, и из неё стали сыпаться цветные таблетки, которые, рассыпавшись, превратились в разноцветных жуков.

Первыми ассоциациями на таблетки были "универсальное лекарство" и "целительство". Каждая таблетка имела свой собственный узор, что подчёркивало тот факт, что при одинаковом наполнении лекарство преподносится в разной индивидуальной обёртке. Для меня кстати это и есть суть шаманского и энергетического целительства: изучить головологию настолько, насколько можно, чтобы уметь каждому подбирать ту обёртку, которая подойдёт именно для него. А что внутри - это тайна всех шаманов и целителей.

Вторая ассоциация на цветных насекомых оказалась идеей о том, как снизить мою чувствительность к комарам (постинги на тему: 1, 2) и за счёт этого, атаки самих комаров. Надо представить, что укусы комаров - это необходимое "горькое лекарство". Как мы сдаёмся перед суровой необходимостью принимать гадкий сироп или делать уколы, полностью осознавая, что от этого нам станет лучше, так и с насекомыми надо постараться представить то же самое. От нескольких укусов комаров и муравьёв я не умру, но ввести их в "магическое измерение" и придать им смысл чего-то необходимого для полного избавления от них - это в теории может реально помочь.

В тему вспомнилась фраза, которую некоторые женщины употребляют для характеристики некоторых мужчин: "Легче дать, чем объяснять, почему давать не хочешь." На первый взгляд она противоречит моей антикомариной теории. Но на второй взгляд понимаешь, что придумана она была людьми, не верящими в магию.

Продолжение

http://napoli.livejournal.com/283215.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply