Чили: впечатления первых двух дней

Впечатления позитивные, как часто бывает в новой стране - удовольствие, восторги, стряхивание обыденности, просто новые впечатления.

Больше всего впечатлений от погоды и гор. Сейчас конец зимы - начало весны. На улице тепло и свежо одновременно, воздух весенний, прохладно-свежий. Очень красивое небо - очень синее, чистое с ярко белыми тонкими облаками. Утром иногда бывает дымка от гор. И огромные горы. Прямо из окна. Просыпаюсь, взглыд падает на окно, а там они со снежными вершинами. А вечером солнце освещает их так, что они становятся оранжево-розовыми. Мне нравится утром сидеть на балконе, пить чай, дышать прохладным воздухом и смотреть на них.

В первый день я мало с кем контактировала, и показалось что по-английски мало кто говорит и без испанского тут невозможно. На некоторых стойках такси в аэропорту служащие совсем не знали его, на некоторых очень ломанно разговаривали. Среди пассажиров, стоявших в очереди после меня, были те, кто говорит по английски, но не пытались помочь сами, отвечали на вопросы и помогали с переводом только если я спрашивала. В других местах люди тоже не торопились помогать, но если спросить, то начинали активно шевелиться, хотя и без энтузиазма. Сложилось впечатление, что им не хочется, но если уж они берутся, то делают это качесвенно и старательно.
Ходила в магазин. На меня пялятся, мне нравится. Парни или косятся или смотрят как-то застенчиво. Мужики в основном с преувеличенным позитивным отношением (ПО) пялятся, как будто всем своим видом хотят показать, что у них ПО, что я им нравлюсь. Выглядят немного нелепо, но все равно прикольно такое. Девушки и женщины скорее как-то удивленно смотрят. Я была в обычной одежде - джинсы, толстовка, без хвостов-ушей. Двое служащий в супермаркете, лет по 45-50 стали улыбаться и выражать ПО по поводу моего шипастого рюкзака. Я нифига не поняла, и они стали пытаться мне на пальцах объяснить че они там говорят. Я все равно не поняла, но было тоже прикольно.
В магазине было много впечатлений от того, что все на испанском. Так что я там еще много слов смотрела в словаре, запоминала. Немного говорила на испански - от этого прям очень много впечатлений и позитивных эмоций, от того что меня понимают, что я понимаю. Правда без путаниц не обошлось: покупала кабель и запуталась в цифрах - вместо 10 метров сказала 2, но потом распуталась. Еще потом продавец стал говорить по-английски, так что все совсем распуталось. В супермаркете тоже пару человек говорило по английски, так что может не так уж мало тут англоговорящих.

Заметила, что веду себя по-идиотски, когда пытаюсь говорить по-испански. Всем своим видом стараюсь показать, что я его не знаю, никогда не учила раньше, что говорю очень плохо и что я это понимаю. Выглядит театрально, как бывает когда человек изображает дурачка, но специально немного переигрывая, чтобы показать, что он именно изображает, что он не на самом деле дурачок. Неприятно от такого стало.

У меня GMT -3. Разница с Москвой 6 часов. С Непалом почти 9 часов. С Тайландом 10. С Малаизией 11. С Кореей 12. Я часто сравниваю сколько времени сейчас в Азии, в странах где я привыкла жить, от этого возникает немного что-то необычное, разрыв шаблона.

Из негативного. Щас с ревом проехали пожарные и кажется скорая и полиция. Вчера раза 3 или 4 тоже что-то с ревом проезжало. Я так часто еще никогда не слышала сирены. От этого немного напряжение возникает, кажется что тут неспокойно.

http://ligyshka.livejournal.com/126753.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply