Северный вояж. Териберка: охота за тараканами,; )водопад: много фоток

Удивительно, но нельзя сказать, что в Териберку совсем никто не ездит, что это всеми забытый медвежий угол. Мы познакомились с владельцем турбазы Андреем (он, кстати, переехал туда из Кирова, на основании чего мы записались к нему почти в земляки 🙂 У него есть также турбаза на полуострове Рыбачий, что совсем недалеко от Норвегии (он нас туда звал за "тараканами": так местные заговорщически называют крабов :)) К нему приезжают каждый год друзья из Москвы туда: очень нравится.
Untitled
Вот такие красные домики в турбазе Андрея, очень симпатичные.
Untitled
Также мы познакомились с кайтерами, которые уже 6 лет несколько раз в год приезжают сюда: кататься по океану на кайте, либо по тундре. Кайт - это такой небольшой парашют, муж мой даже на нем прокатился по воде. Говорит, что было весело. Вот палаточка кайтеров.
Untitled
Илюха играл с этим кайтом, как с воздушным змеем. Потом пришлось ему покупать настоящий воздушный змей в виде корабля, но пока его не удалось запустить: погода неподходящая.
Untitled
Так что место в принципе, туристам знакомое. Экстремальным, конечно, туристам, но все-таки:)
Грустно только, что кроме заброшенных домов, которые навевают грусть-тоску, есть еще очень неприятная особенность местного пейзажа. Когда гуляешь по местным прекрасным горам, везде натыкаешься на битое стекло :(( Даже на самых высоких вершинах..
Видишь, там на горе возвышается крест
Untitled
Илья туда карабкается
Untitled
Мужчины - 250 м над уровнем моря:)
Untitled
Так вот. Наконец-то подобралась к водопаду после всех лирических отступлений:) Водопад - это достопримечательность Териберки: длинный поток воды, устремляющийся прямо в море с высоты. Это и правда очень красиво. Но чтобы попасть туда надо проехать мало того что по ужасной дороге, так еще и через огромную многолетнюю свалку :(( это очень неприятно и печально. Акимов сотоварищи в субботу немного расчистили дорогу, как я поняла (мы приехали в субботу вечером), но расчистить за один день такой свинарник невозможно. Можно хотя бы привезти гравий и засыпать это все безобразие, но кто-то этим должен заняться, кому-то это должно быть надо...
Свалку я снимать не стала, а вот водопад.
Untitled
Сема его снимает

Меня снимает на его фоне:)
Untitled
Озеро рядом с водопадом
Untitled
дорога к водопаду (идти от места, где поставить можно машину километра 1.5-2, мы потом срезали через гору с крестом 🙂
Untitled
Пейзажи по дороге
Untitled
Еще водопад
Untitled
Илья бродит по камушкам
Untitled
Я на фоне моря (замерзшая и растрепанная:)

Красные камни
Untitled
карабкаемся на гору с крестом
Untitled
фактурка:)
Untitled
идем назад
Untitled

http://mashutka-alfi.livejournal.com/1544779.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply