Севастополь. Белый город

Севастополь невероятно красив, как невеста на выданье, в белой фате. Или как бухта с парусниками... Первый раз вижу полностью белый город, как мне сказали, все сделано из инкерманского, белого камня. Смотрится невероятно красиво, особенно из бухты.
Визитная карточка Севастополя - памятник затопленным кораблям. Видите внизу распятого "Прометея" ? так говорят будут делать с каждым, кто портит вид памятников...


В городе все связано с морем и бесчисленными войнами за эти места.
Памятник матросу и солдату в Севастополе на мысе Хрустальный

Константиновский равелин построен в 1840 году для защиты Севастопольской бухты и его порта. Эта артиллерийская батарея представляет собой здание, состоящие из двух этажей в форме подковы. Проект крепости разработал военный инженер К. И. Бюрно, а строительством руководил инженер-полковник Фёлькерзама и Павловский. Здание построено из крымбальского известняка, повторяющего очертание мыса. Внутри помещения стояли бойницы для орудийной стрельбы.

Корабли не тольеко военные

Потемкинская лестница

Кинотеатр Победа

Мост влюбленных

Один из выходов на набережную с площади Нахимова

Городская доска почета прямо в центре

Площадь Нахимова

Памятный знак на месте закладки Севастополя на современной площади Нахимова

Очередь в музей Военно-морского флота.

внутрь не попал, походил снаружи

Все здания в городе белые

улочки

К 225-летию основание Севастополя в 2008 году в июне был открыт монумент Екатерине II, расположенный в сквере у главного входа музея Черноморского флота Российской Федерации.

дом офицеров

на фоне моряка и памятника

Обелиск «Штык-парус» в честь города-героя Севастополь теряется на фоне новостроя.

Русский драматический театр имени Луначарского

Этой символики полно в Севастополе. Разговаривал с местными, Севастополь всегда был русским городом, даже при Украине. Но отношение к России двоякое, общее все любят и рады, а вот местного губернатора Меняйло не любят, говорят - вор и прохвост. Очень недовольны им.

http://gmichailov.livejournal.com/865129.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply