Пирамидка-путешественница

.
Мы любим путешествовать по нашей стране. Любим море, горы, реки, леса, источники. Любим волнение сборов и предвкушение дороги.

А игрушки, сделанные нами, всегда остаются ждать нас дома. Я подумала, что это неправильно. Пусть они тоже путешествуют с нами! По-очереди, конечно 🙂 Тогда это будут не просто ручные деревянные игрушки, а живые вещи, нагулянные по нашей необыкновенной земле, прогревшиеся на солнышке, накатанные по морскому песку, пропитанные лесным воздухом.

Сегодня в поездку с нами к берегу Средиземного моря отправилась пирамидка на колёсиках. Как весело было ей кататься на дубовых колёсиках по прибрежному песочку, по гладким блестящим ракушкам! Как смело подкатывала она к самой кромке воды и как стремительно удирала от набегавших на берег волн!

День был прекрасным! Мы вернулись домой, и, пока пирамидка отдыхает от путешествия, я расскажу вам о том, из каких пород дерева она родилась.
Крепкое толстое основание пирамидки сделано из красного дерева махагони, колёсики - дубовые, верхушка - из экзотического африканского ореха. Колечки (снизу вверх): рожковое дерево, бук, чёрный орех, африканский орех и сосна.

Брали мы с собой в поездку одну пирамидку, а на море оказалось, что каким-то непонятным образом в ту же сумку забрались два дубовых кольца. Ох и нарезвились они на пляже! И по воздуху налетались, и по берегу накатались, и накружились вволю! Теперь им не страшен и полёт на самолёте в любую страну мира 🙂

Не только игрушки получили удовольствие от путешествия, но и мы по-настоящему насладились временем, проведённом возле моря.
Я лежала на песке под этим шикарным зонтом.

А мои мальчики-ныряльщики во главе с Сашей-спасателем безвылазно сидели в воде.

Хороший день! А впереди - волшебный вечер под звёздами...
.

http://yana-zinigrad.livejournal.com/653237.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply