Пейзажи маленького острова в Атлантическом океане

Остров Эль Йерро(El Hierro) - скалистый остров из вулканических образований, самая западная точка Старого света(вплоть до 20 века). На нем несколько крупных городков, и немного поселений. При ближайшем рассмотрении деревушки такие же симпатичные и ухоженные, как и издали.
Раньше тут жили племена бимбаче, на застывшей лаве иногда попадаются их рисунки(если верить местным). Изначально европейцы пообещали им свободу и уважение, но в дальнейшем большинство перебили или продали в рабство.

Островитяне очень радушные и приветливые люди. Тут как нельзя лучше, иллюстрируется принцип: друг моего друга - мой друг. Если тебя представили как друга - то тебя и расцелуют и заобнимают как своего. Если нужно что-то уточнить или ты нечаянно потерялся, то с улыбкой все подскажут и покажут. Хотя, наверняка есть и свои исключения, к счастью, я таких не встречала.
Не смотря на скудную растительность на берегах, на вершине острова есть лесополоса, местные зовут ее - лесом. До русских дебрей, кончено, не дотягивает, но как парк вполне себе ничего. Все ухожено, обустроено, очень популярное место у местных.

Тут можно и шашлыки пожарить и хлеб испечь, есть рукомойники и туалет. Сюда часто приходят на пикник, и приезжают поиграть школьники.
Забавно туда подниматься - ближе к вершине незаметно подкрадывается туман(и глушит своей сыростью фотоаппарат).


Дорога в никуда

Зато вид сверху просто завораживает


Вот такой он - маленький скалистый, но приветливый островок  Эль Йерро!

P.S. Забыла рассказать про одну особенность острова – с транспортом тут полная жопа. Лучше всего взять машину(если стаж меньше года(как был у меня) – машину не дадут), потому что такси тут стоит порядка 150-200 евро, а общественный транспорт ходит раза три в день.

http://fierytigra.livejournal.com/17904.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply