Однобаксовый Лабиринт

Чудное место. Я бы ничуть не удивилась увидеть тут летающего на ковре-самолете белого кролика, протягивающего всем гостям две пилюли: синюю и красную. Книги везде. Книги слетают с полки, приветствуя входящих. Они закручиваются в спирали к потолку, они лежат на диванах, полках и тумбочках.

1.

Джош Спенсер, создатель всего этого, неординарная личность. Прикованный с двадцати лет к инвалидной коляске из-за дтп, он смог воплотить свою фантазию в реальность. Всего за пару лет существования его бизнес превратился в мировой хит, рассказы о нем публикуются в журналах по всему миру. Десятки людей ежедневно отправляются в самый центр протеворечивого Лос-Анджелесского даунтауна, чтобы посетить Последний Книжний Магазин.

2.

3.

Самоуверенный молодой человек этот Спенсер. В течение многих лет он занимался электронной торговлей, оттачивая мастерство бизнесмена на Ebay и Amazon. Это же надо было в XXI веке решить, что можно вот так запросто перейти из онлайна в офлайн и воплотить эту решимость в действительность. Интернет продажи Джош тоже не прекратил, но сейчас они составляют только 25% его оборота.

4.

В Последнем Книжном можно купить, продать, подарить, почитать и пообсуждать книги. Все вычеперечисленное так же относится к журналам, CD/DVD/Bluray дискам и винилу. Ещё тут можно гулять, думать, вдохновляться, встречаться с друзьями, играть в прятки, приобретать предметы искусства, наблюдать за созданием искусства, а также посещать литературные и театральные представления, которые проходят по нескольку раз за неделю.

5.

6.

7. Когда-то раньше на этом месте был банк. Монументальные колонны идут книжному ничуть не меньше, чем финансовому институту.

Уже на входе можно увидеть кое-какие предупреждающие знаки, вроде стойки кассира из книг или причудливой инсталляции над дверью. В остальном первый этаж вполне себе сойдет за забавный, немного хипстерский, но весьма себе обычный магазин. Вообщем-то первый этаж действительно обычный. Он банальный, простой, вполне себе заурядный, по сравнению с потусторонним, загадочным вторым уровнем.

8.

9. Лестница наверх, вот тут то и начинаются все приключения. Никакое фото не способно передать загадочный дух этого места.

Два лестичных пролета - это портал в другой мир, во вселенную Однобаксового Лабиринта.

10.

Всего в Книжном 250 000 книг. 100 000 из них и составляют Лабиринт. Бесчисленные ряды извивающихся полок наполненны фантазиями, детективами, научными трудами, приключениями. Абсолютно любая из этих книг стоит всего 1 доллар.

11.

12.

13.

Самая известная часть Лабиринта - книжный тоннель.
14.

15.

Именно эти книжки-кирпичики не продаются, но стоит только попросить, и персонал найдет вам такие же на полках или на складе.
16.

17.

Каждый работник тут - ходячая энциклопедия. К процессу подбора персонала менеджемент подходит очень серьезно. Просто быть вежливым и пунктуальным тут не достаточно. На собеседовании всем соискателям предлагается лист из 500 имен авторов и названий книг. Для успешного прохождения теста надо знать не меньше половины списка.

18.

Хорошо подумайте, прежде чем пройти сквозь тяжелую сейфовую дверь справа от книжного тоннеля. Непростые люди создавали эту комнату. Они прекрасно знают все не только про преступления, но и про то, как избежать наказания.

19.

20. Многие предметы внутри этому свидетельствуют.

21. Секция называется Crime and Law. Если вы все-таки заглянули внутрь, то теперь вы знаете слишком много, чтобы вот просто так вас отпустить. Вот почему тут присутствует тяжелая металлическая решетка.

Если вам все-таки посчастливилось выбраться из страшной комнаты, даже не пытайтесь сосчитать повороты лабиринта. Они бесконечны. За каждым новым поворотом новые полки с книгами. Собираясь в Последний Книжный, возьмите на всякий случай компас. Компас должен быть аналоговый, потому что никакие джипиэсы не работают в этом зачарованном месте.

22.

23.

24.

Прошедшие Лабиринт попадают в Мир Искусства.

25.

26.

27.

28.

Если ранее вы не были знакомы с современным искусством, то это прекрасное место, чтобы познать его прелесть. Оно даже, пожалуй, черезчур современное, по моему личному мнению.

29.

30.

31.

Тем не менее, здешние мастера настолько успешны, что некоторые даже обзавелись собственной студией не где нибудь, а в самом Последнем Книжном.

32.

33.

34.

Если когда-нибудь вас занесет в даунтаун Лос-Анжелеса, обязательно найдите пару часов для прогулки по Последнему Книжному. Почему я упомянула пару часов? Попробуйте выбраться из Лабиринта быстрее ))

35.

Официальный сайт: http://lastbookstorela.com/
Адрес: 453 S Spring St – Ground Floor, Los Angeles, CA 90013
Часы работы:
Понедельник-Четверг 10-22;
Пятница, Суббота 10-23;
Воскресенье 10-21

Другие удивительные места:

Если Вам понравился Последний Книжный, пожалуйста, нажмите одну из кнопочек ниже:

http://logra.livejournal.com/330479.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply