Московский ночной велопарад

В прошлом году Спортматер подгнал мне чудо-велосипед Tern Link С7. Еще раз спасибо ему! Отличный такой городской хипстерский вариант. Москва, в свою очередь, сейчас реально многое делает для велосипедистов. В выходные представилась возможность поучаствовать в первом ночном велопараде...


День выдался пасмурным. На кануне было штормовое предупреждение. Обещали сильный ливень, а друзья велосипедисты рекомендовали никуда не ехать... Однако меня это не остановило. Решил добираться до места событий - Суворовская площадь - на электричке и метро, тем более, что велосипед удобный - складывается так, что можно пройти и разместиться где угодно.

Занял места меньше, чем сумки бабушек 🙂 Велик весит всего 12 килограмм... Правила перевоза велосипедов в транспорте довольно жёсткие: либо велосипед должен быть складным, либо переднее колесо снимать ((

Таких безбашенных, как я оказалось очень много. По словам организаторов - от 7 до 10 тысяч человек. Не только велосипедисты, но и скейтбордисты и роллеры.

Главнным правилом для участников велопарада - было наличие переднего и заднего фонаря на байке, такое вот сооблюдение безопасности. Катафоты и отражатели не в счет.

Старт! Сначала все ехали очень медленно, потому что 10 тысяч человек стартовать быстро не могут. Дальше постепенно начали разгоняться, достигнув средней скорости - 15 км/ч. Tern link с колесами 20-го радиуса в общем вело-потоке оказался шустрее. Велосипедистам на шосейниках было намного сложней.

Ехал, любовался ночной Москвой...

И тут АВАРИЯ!!!
Две девушки столкнулись на спуске, одна из них засмотрелась на собаку. В итоге у второй оказался выбит палец, ужасный ушиб ноги, поломанные тормоза и прочие радости жизни. Мне удалось затормозить и уйти от сильного столкновения. Так, немного приложился. Основной удар пришелся на раму. Благо велик не китайская подделка - ведержал. Все осталось целым!

Боюсь представить, что было бы, будь у меня плохие тормоза, "худые" шины или же слабее реакция. На скорости почти в 25 километров влететь в двух девушек и их велосипеды... Велосипед идеально подходит для моего большого роста. В случае кризисной ситуации к средствам торможения можно добавить собственные ноги ))

Очень скоро остановился простой велосипедист и сразу оказал всем необходимую медицинскую помощь. Он оказался бывшим военным медиком. И все отправились дальше, но уже осторожнее, наблюдать за ночной Москвой.

Велосипедисты помогали своим друзьям на других средствах передвижения набрать скорость...

Нетолько взрослые, но и маленькие дети приняли участие в ночном велопараде.

Возвращаюсь домой за десять минут до закрытия переходов. Вёз с собой целый рюкзак нужных каждому велосипедисту и блогеру вещей. Фотоаппарат, планшет, маленький складной насос, бутылку воды на два литра, компактную аптечку. В общем, набрал вещей на 10 килограмм в добавок к своему, но для велосипеда не страшно. Он до 110 килограмм выдерживает.

Решил заодно прокатиться от м. Мякинино до Красногорска. Путь занял 15 минут, быстрее чем на машине в пробки. Заодно сфотографировал наш шикарный пешеходный мост в Павшинской пойме.

Вот такая красота. Три часа езды на велосипеде и почти 40 км пути... Tern не подвёл - спасибо ему! На велосипеде все-таки экономить нельзя! Выбирайте надежный и удобный транспорт! В Спортмастере можете выбрать себе что-то подходящее из семейства Tern Link. Реально советую их посмотреть.

http://tesey.livejournal.com/1106289.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply