Кубер-Педи или «нора белого человека»

Есть в Австралии один интересный городок, расположенный между Аделаидой и Алис-Спрингс среди огромной пустыни под названием Кубер-Педи.


Название Кубер-Педи переводится с языка австралийских аборигенов , как «нора белого человека» или «белый человек под землёй».
Он известен не только тем, что является мировой столицей добычи драгоценных опалов, но и своим единственным в мире подземным городом и пещерным отелем.
Здесь очень оригинальный и сюрреалистичный ландшафт, ставший съемочной площадкой для многих фантастических фильмов.


Под землей теперь целый город, который построили старатели для своих семей в начале прошлого века.
В Кубер-Педи очень жарко и температура поднимается до + 50 градусов , а под землей даже летом температура максимум достигает + 26 градусов. Примерно с глубины 6 м. становится прохладно, поскольку лежащая выше порода поглощает жар солнца пустыни.

Еще первые старатели сообразили, что можно сравнительно удобно устроиться под землей, в жилищах, которые почти ничего не стоят.
И сейчас семьи старателей живут в современном подземном комфорте.


Многие их дома очень велики и просто роскошны, в некоторых есть даже подземные бассейны, в то время как совсем недалеко, на поверхности, солнце безжалостно палит землю.


В подземном городе можно путешествовать по тоннелям, сходить в музей, делать покупки в магазинах, галерее искусств, гончарных мастерских, поужинать в ресторане и даже побывать в православной церкви.

http://vvv2010.livejournal.com/1218949.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply