Крымофорникейшн. Часть 1-я. Босяцкое счастье.

Я начала писать об этом путешествии в дороге. Потом забросила: ноут то и дело выскакивал у меня из рук, да и я пересела за руль, чтобы вести, как я люблю, в ночь) Наше путешествие носило исключительно романтическо-приключенческий характер: я даже сделала наклейку на авто, чтобы пребывать в интерактиве с реальным и виртуальным пространством, но старенький ноут решил тоже отдохнуть в этом путешествии, а с интернетом у нас как-то не складывалось. Я приняла это как должное и полностью растворилась в ощущениях многогранного счастья быть с любимым, быть в дороге, на вершинах гор и в море, повсюду, где мир еще сверкает своим естсесством.

Каждую секунду здесь, я реанимирую ощущения своего детства. Блики солнца, горы, эдельвейсы, цикады, саранча, ежи, лисы, совы по ночам и парящие орлы на закате . Огромный небесный купол, на котором ночью мириады звезд и отчетливый млечный путь. Я дышу дышу дышу и не могу надышаться. Вогнать в себя урывистыми глотками весь этот сонм ощущений... забытых... любимых....  Как же похож этот горный Крым на мою Среднюю Азию! Это моя природа, мой "климат контроль",  мой "овердрайв" с отцом на скалистых горных пиках Тянь Шаня.

Сразу скажу, "мой" Крым заметно отличается от того Крыма, в котором отдыхает большинство . Я не люблю быдловатую Ялту, грязную Алушту и "туристический" Судак. Севастополь я полюбила задлого до того, как он стал камнем преткновения. Я остановлюсь на всех этих моментах позже. Ведь в Крым я езжу который год и всякий раз на машине, потому что, забраться в отдаленные уголки и путешествовать по нему можно и нужно на каком-нть надежном автомобиле. Всегда это была моя Хонда Элемент - мой верный Робот американского происхождения. Мне всегда нравились американские машины за их брутальные формы и простоту. В этот раз, мы поехали на стопроцентном американце моего мужа Шевроле Тахо 2005 года выпуска. О надежности старых машин я уже писала и остановлюсь подробно на описании технических характеристик этого монстра в следующем посте.

Возможно, то, что я пишу уже после нашего путешествия, мне на руку.


Потому что я не могла сдерживаться и выкладывала некоторые фото из нашего "Крымофорникейшна" в свой личный фэйсбук. Результатом стала неоднозначная реакция некоторых моих "друзей", которые прямым текстом написали: "Ну чо, счастлива? А то, что денег мне должна, помнишь?" Прям вот вместе эти две фразы. И с одной стороны - пустое это все и заведомо известное, но вдруг опять по-больному: кому-кому, а мне это счастье дается ой как нелегко. С другой стороны смешно наблюдать, что наше, такое босяцкое счастье, кому-то почему-то не дает покоя) Поэтому начну я наверное, с описания того, как мы смогли осуществить нашу мечту. Простую такую, так нам необходимую после всех жизненных переворотов и трудностей, так нами желанную:  побыть только вдвоем, без детей, чтобы наконец-то отдохнуть. И мне, казалось, что мы, как никто, это заслужили) В своей жизни я занимала денег три раза в тот самый период, когда я ушла от первого мужа. И сразу и честно сказала, что не знаю , когда смогу их отдать. Да и те, кто давал мне деньги со смехом приговаривали: "отдашь когда разбогатеешь". Были среди них такие, у кого я брала действительно крупную сумму, но этот человек настоял на том, что отдавать их не нужно и когда я захочу их отдать, пусть я просто потрачу их на себя...

Я уже писала, что для того, чтобы поехать в Крым на две недели, нам пришлось обоим работать сутками. У меня полно друзей и знакомых, для которых наши заработки просто кажутся смешными и они бы даже попу не подняли за такие деньги, но мы, начиная наш путь вместе, брались за любую работу, за которую платят деньги. У нас нет понятия "копеек". Для меня лично, копейки - это деньги. Из этих копеек складывается наша жизнь, я умею выживать и даже офигенно выглядеть на копейки, - это не мое желание, это данность. Так вот, для того, чтобы сложить копейки в достаточную для путешествия сумму, я по ночам писала тексты для одного сайта. Писала на автопилоте, потому что днем у меня начиналась жизнь мамочки двух детей со всеми готовками, уборками, поликлиниками, поступлениями, окончаниями начальной школы и прочими увеселительными мероприятиями) Муж мой приходил с работы так же поздно - он брал на себя все больше дел, так что в итоге, мы целый месяц просто не видели друг друга. Я засыпала часа на два ранним утром, а он как раз уходил на работу, а потом опять круговерть дня с двумя девчонками, которые стоят отряда пацанов... В итоге, тот, кто видел нас в этот период, знает: мы верно и медленно "подползали" к нашей мечте) Я не люблю писать о проблемах. Как сказал мне один друг из жж: " возвращайся скорее, а то без тебя в жж и почитать нечего позитивного" 😉 Но позвольте я напишу) Так же, как и о таких комментариях, как: "да как вы могли, да оставить детей, ах это такой эгоизм, такой эгоизм!" от тех, у кого этих самых детей нет. Так вот, расставание с детьми для меня немыслимо и я с ними никогда и не расстаюсь: они у меня нательные липучки и ни дня не могут прожить без обниманий-прилипаний: с такими детьми невозможна например, работа в офисе или отдавание их бабушкам или детский сад. Я не знаю почему они такие, возможно потому, что мне не хватило материнской любви и они дополучают ее за меня. Это был наш первый опыт расставания на такой внушительный срок. Я сильно переживала, у меня начался даже нервный тик. Ну то есть тик, я думаю, начался вообще от всех перенапряжений, которые я пережила за эти три - четыре года. Это было как в самолете во время разгерметизации: "Наденьте маску сначала на себя, а затем уже на ребенка". Мой кислород закончился - мне как воздух был необходим отдых.

Когда мне начинают завидовать успешные, но одинокие друзья, мне хочется сказать им жестко почему они несчастливы, но я каждый раз сдерживаюсь, улыбаюсь и говорю, что-то позитивно обнадеживающее, типа: "Все только начинается, никакая ты не старая и все будет хорошо!" Это я им говорю - "вечно молодая", вечно уставшая, но довольная) Так вот сейчас я скажу, зная, что они читают мой жж: Все ваши неустроенности они от любви к себе. От раздутого такого Эго. От нежелания отдавать. Ведь вы всегда ждете, чтобы сначала дали вам. А так не бывает! Ну не бывает так, дорогие мои "друзья"! Ну почитайте Зеланда в конце концов, если я не авторитет. И просто запомните, что счастье, оно всегда внутри вас. И чем больше вы отдаете другим этого внутреннего счастья, тем больше оно вам возвращается. Не липовых открыточек или нарочитых надписей в фэйсбуке: "чмоки чмоки, мы самые пресамые друзья и у нас любовь", а внутреннего своего я - свои силы, терпение, всю себя в конце концов. Но нет. Общество потребителей оно во всем потребительствует. А принцип " ты сначала мне, а потом уж я тебе" все больше набирает обороты. Это называется "доказательством" любви. Вот пусть он/она сначала докажут свою любовь, а там посмотрим, готов/а я любить его/ее или нет. Таким внезапным получилось мое предисловие к описанию нашего путешествия) Итак, поехали!

Мы выехали в 4 часа дня вместо запланированных 7ми утра) Потому что пока я приготовила две сковороды котлет, кастрюлю супа, компота и прочей еды для детей ( это я сознательно пишу для тех, кто думает, что такие, как я , только блондинистое счастье свое умеют в фэйсбуке выкладывать, но не удержусь. Как раз наоборот, все эти правильные девы, ни разу не умеют готовить, впахивать как я 24 часа в сутки, чтобы потом мучиться ночью от сведенных конечностей, о да, я по-доброму зла))), дала все цу и прочее, время неуклонно приближалось к вечеру) Мы вышли все вместе во двор и незаметно, во время прогулки, юркнули в машину и помчали....

Ничего запланированного. У меня никогда не получалось жить по плану и в этот раз, мы полностью отдались дороге. Платные участки по трассе Дон словно созданы для того, чтобы лететь по ним. Если мы едем в два водителя, то я всегда берусь вести вечером и в ночь. Я врубаю музыку и она несет меня сквозь тысячи огоньков куда-то вперед. Порой мне кажется, что я управляю космическим кораблем - в ночи можно представлять себе все, что угодно) После 666 километра начинается ремонт дороги и она превращается в узкую колею, где ты едешь впритирку со встречными фурами. Как бы случайно именно трэк " style="line-height: 19.6000003814697px;">Dark night El Perro Del Mar включается в этот момент, он станет основной мелодией нашего путешествия - бит, уносящий вдаль и растворяющийся мириадами частиц внутри тебя и вовне...
Мы мечтаем купаться нагишом, кружиться, любить друг друга и все это в окружении гор, солнца и морского бриза. И мы на все 100 процентов воплощаем это в реальности)

Я в итоге, остановлюсь, так и не начав писать о пути.

Я расскажу о самой дороге до Керченской переправы, которая 19 часов. О том, как мы долетели до порта Кавказ на одном сплошном адреналине без остановок и сна. О потрясающем греческом пароме "Протопоросе IV" -огромном сверкающем Титанике ( нам повезло переправляться на нем туда и обратно ). Что дорога была отличной, а настроение озорным, как в детстве. Что через два часа после переправы мы доехали до нашей Аrizona dream - деревянной избушки у подножия Кара-Дага, потухшего вулкана и зависли там вместо одного дня на три. О нашем путешествии по всему побережью Крыма, О любимом Севастополе и Балаклаве, о покоренных вершинах Бахчисарайских гор, о по-настоящему свободных людях, о том, как горные реки "поворачивают вспять", о моем собственном течении мыслей и о самом главном ощущении, которое я давно и долго искала - ощущении ВМЕСТЕ. Теперь я знаю, что все, чего ты хочешь и чувствуешь существует. Не верьте отговоркам, что "так бывает только в кино" и прочему. Просто значит рядом с вами не тот человек. "Не твой человек", как сказал бы Вольт из мультфильма) И да, в этом мульте есть еще офигенская песня про Дом. И ощущение ДОМА оно тоже самое главное! Но обо всем этом я расскажу в следующей части, а сейчас я просто поделюсь ощущением счастья. И очень надеюсь, что это ощущение накроет вас позитивом и маленькими мурашками... 😉

P.S. С того момента, как мы вернулись, в нашем доме постоянно происходит что-то странное. Сегодня я не смогла добавить больше фотографий, потому что сгорел картридер. Пока я писала, он просто накалился до предела и оплавился прямо с карточкой. Вчера, пребывая в акклиматизации и этой сумасшедшей грозе, которая нависла над Москвой, я оставилана плите вариться суп на ночь и уснула. Проснулась я, когда уже невозможно было дышать. Кастрюля вместе с содержимым трещала и коптила дымом, а у газовой горелки горело только два язычка, из остальных просто шел газ( В ночь нашего приезда домой, я прищемила мужу все пальцы на руке, закрыв дверь. Боюсь ли я сглаза? Не боюсь. Потому что когда начинаю злиться я, вылетают все лампочки там, где я нахожусь. И знаете, что я вам скажу? За все время ведения этого журнала, я так и не добралась до описаний своих "сверх"ощущений. А потому, как только я напишу про наши Пути и Шествия, я попытаюсь рассказать о том, чего я не хочу, но умею чувствовать.

Продолжение следует....

http://infemi.livejournal.com/90475.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply