Казань с высоты

О том, что для того, чтобы увидеть суть чего-то или кого-то, необходимо дистанцироваться, говаривали классики, а им можно верить. "Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье", - в "Письме к женщине" писал Сергей Есенин. Владимир Высоцкий соглашался с ним, но внёс своё дополнение: "Большое видится на расстоянье, - но лучше, если всё-таки - вблизи". И я соглашусь с ним. Всё хорошо в меру. Поэтому будем смотреть на мир и людей с разных сторон: над и находясь рядом. И именно последнее зачастую требует смелости. Придумать мир или образ - легко, попробовать увидеть и принять реальность - сложнее.

Вернёмся в Казань. И поднимемся "над", что позволит увидеть те детали, которые не видны, шагая по земле.

"1"


Строительство центра семьи "Казан" (в простонародье - "Чаши") велось полтора года и завершилось в 2013 году. "Казан" построен на средства республиканского бюджета на правом берегу Казанки по проекту художника и скульптора Даши Намдакова. Согласно идее автора, объект должен служить напоминанием жителям и гостям столицы Республики Татарстан о богатых исторических традициях, национальном своеобразии региона и отражать культурную идентичность города. Идея "Казана" пришла к Даши случайно - всё началось с обычного карандашного наброска. Сам он личного участия в проектировании не принимал и побывал в чаше лишь во время Универсиады 16 июля. По свидетельству очевидцев, Даши был удивлен тем, что на самом деле получилось, о чём своим витиеватым почерком оставил запись в Книге почетных гостей.
Безусловно, об архитектурном стиле и художественном замысле нового центра семьи судят по-разному: кто-то высказывается весьма критично, но есть и те, кому идея пришлась по душе. И я то как раз отношусь к последним.

На последнем этаже центра семьи, на высоте 32 метров, находится смотровая площадка, посетить которую может любой желающий за 50 рублей. Работает площадка до 19.00.
Поднимемся? Идти придётся пешком, но оно того стоит - отсюда Казань видна, "как на ладони".


Cкачать ТАТАРСКАЯ+ЛЕЗГИНКА бесплатно на pleer.com

"2"

"3"

"4"

"5"

"6"

"7"

"8"

"9"

"10"

"11"

"12"

"13"

"14"

"15"

"16"

"17"

Как человек, отдавший пиару и рекламе часть своего сердца, не могу не пройти мимо позиционирования центра семьи. Над последним, на мой взгляд, трудятся креативные профессионалы. У ЗАГСа есть своя страничка Вконтакте, на которой можно узнать обо всех мероприятиях, проводимых центром семьи. Конкурсы, фестивали, мастер-классы - ребята фонтанируют и зажигают по-полной! Одним словом: молодцы!

В середине июня напротив "Чаши" состоялось открытие первой уличной выставки фотографий "Моя Казань".
Фотографии участников расположились на двухметровых объёмных буквах.

#МояКазань - выставка фотографий, сделанных жителями нашего города при помощи популярного мобильного приложения Instagram.

"18"

"19"

"20"

"21"

"22"

"23"

1 июля в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта на набережной у Центра семьи "Казан" открылась международная художественная выставка "The Minis United Buddy Bears". На мостовой вдоль реки Казанка выстроились 114 медведей высотой 1,2 м, представляющие различные страны мира.
О выставке я расскажу подробнее. Она заслуживает отдельного поста.

"24"

"25"

"26"

"27"

Будете в Казани - обязательно подниметесь на "Чашу"! Да прибудет с вами радость:-))

При подготовке поста использовались следующие источники: 1, 2, 3.

http://annazv77.livejournal.com/788623.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply