Bosnia-Croatia-Slovenia-Italy-France trip 2015

Рассказы-отчеты очень постараюсь написать потом, сейчас вкратце:

Идея поехать на машине all the way туда и обратно оказалась, мягко говоря, неудачной.

  • Во-первых, Саня - единственный водитель. Конечно, развлекать 4-летнюю егозу на заднем сидении non-stop по 7-8 часов в день, чтобы ей все понравилось, не нылось, да еще и с пользой тоже задачка не из простых,


но объективно за рулем 4 дня подряд - это адок и достойно каких-то премий. Еще и учитывая, что Саня не особенный такой автолюбитель. Пять тысяч км намотали за поездку. Это вам не хрен собачий. Решили больше так не ездить без особенной надобности - максимум 1000 км от дома )

  • Во-вторых, расходы на такую поездку. За первые 4 дня пути с тремя ночевками по дороге ушло больше 700 евро. В основном, это бензин + платные трассы. В Италии и Хорватии, например, просто невозможно быстро переместиться из точки А в точку Б по бесплатным дорогам. Итого, просто дорога туда-обратно обошлась нам в 1500 евро приблизительно. Я уж молчу про этот туннель Frejus между Италией и Францией за 50 евро (ну, 46) в один конец. Саня после него молчал минут 40, срастив брови в один недобрый кустистый навес. Зато едешь всего 20 минут. А по бесплатненьким высокогорным перевалам от 4 часов )))

Но в остальном очень интересно съездили. Обратную дорогу я продумала получше, между переездами на две ночи останавливались в заранее забронированных отличных отелях в прекрасных местах, чтобы просто отдохнуть, погулять и набраться сил для следующего переезда.

Наелись больших городов в лице Нанта, давно забытых пробок на несколько часов (Милан, Лион), толп народа на Hellfeste. Шоппинга не наелись, ибо расходы на дорогу, мать их за ногу )))

Домой впервые за многие годы возвращались радостно, особенно когда из-за горы наконец-то появилось наше море, лазурное такое. И цветы, показалось, ярче у нас цветут, и пальмы выше, и погоды прекрасные. Никто никуда не спешит, все полако. Все так, как мы любим )

http://priest-hunter.livejournal.com/218883.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply