Шри-ланка: Форт Галле

Одной из особенно понравившихся мне достопримечательностей Шри-ланки был Форт Галле - голландский, если не ошибаюсь, форт, сохранившийся с колониальных времен. Внезапный кусочек Европы посреди почти дикой Азии. В нем я успела побывать в общей сложности 4 раза: 2 раза со своим кемпом, один раз с чужим и последний раз поехала за компанию погулять с новыми знакомыми.
Первый раз я там оказалась в рамках экскурсии, про которую рассказывала в предыдущем посте. К середине дня мы уже были основательно замучены переездами и впечатлениями и проголодались, поэтому первые два часа после приезда в форт потратили на то, чтобы поесть. Поэтому на осмотр достопримечательностей у нас осталось около часа. Большинство решило идти по сувенирным магазинам и я, начав фотографировать виды, их моментально потеряла. Так что пришлось гулять одной.

Первое, чем меня покорил Галле - это наличием красивого маяка. Кто со мной был в Бретани, знают, что я фанат маяков. Так что уже одно его наличие моментально влюбило меня в этот форт 🙂

А так форт Галле вполне себе туристичен и состоит по большей части из магазинчиков и кафешек, расположившихся в старинных зданиях.

На каждом углу продают типичные шри-ланкийские сувениры- деревянныефигурки рыбаков на палке:

Пока мы ели, солнце почти ушло, так что большая часть фотографий получились довольно тусклыми.

 

У стен форта есть пляж. И как видно по фотографиям - чистотой местные вообще не заморачиваются, бросая весь мусор прямо себе под ноги.

К счастью, вид океана от этого пока не страдает.

 

Рядом со смотровой площадкой иногда сидит заклинатель змей. Змея у него какая-то совершенно обкуренная и не производит впечатления настоящей. Торчит из сумки вертикально даже когда он ей на дудочке не играет.

Если пойти дальше, в противоположную сторону от маяка, можно встретить площади с раскинувшимися над ними огромными деревьями:

И улицы вдоль стен форта:

Форт многоярусный и время от времени можно наткнуться на интересные виды:

Впрочем, налет Азии есть и здесь. Коровы, например, пасутся прямо на газоне:

В противоположной стороне от маяка в форте есть часовая башня:

По высоте она почти не уступает маяку, а у ее основания установлены металлические скульптуры военных.
К несчастью, на последней фотографии мой фотоаппарат неожиданно решил попрощаться с жизнью и у него ни с того ни с сего вдруг намертво заклинило объектив. Поэтому с того дня у меня есть всего одна фотография от нашего фотографа Лехи - с задорно играющими на барабанах местными.

По идее, в фотографиях кемпа должны были быть еще фотки из этой поездки, но и они куда-то за время моего путешествия потерялись. Но т.к. я в Галле была не один раз, мне есть, что показать 🙂
В следующий раз мы поехали туда сами, без экскурсии и днем, поэтому солнечных фотографий у меня получилось намного больше.

И по форту у меня получилось погулять намного дольше, и не бегом, как в первый раз.

 

Потом я набрела на дом-музей и решила заглянуть внутрь. Вход оказался бесплатным, но в каждом помещении ненавязчиво предлагали купить какие-нибудь сувениры.

Еще внутри обнаружились специально обученные люди, демонстрирующие местные народные ремесла: плетение на коклюшках и обработку драгоценных камней.

И другие любопытные экспонаты:

Затем я набрела на церковь и решила зайти внутрь.

Пол в церкви выложен надгробными плитами. Говорят, в колониальные времена там хоронили капитанов и влиятельных иностранцев, которым не повезло умереть на острове.

 

 

А вот и часовая башня:
 
 

На этот раз у меня было достаточно времени, чтобы погулять по стенам форта. Виды там такие, что просто не оторваться!

По пути к маяку набрела на какой-то местный стоунхедж:

 

 

 

 

И еще немного фоток из последней поездки (как видите, от маяка я просто не могу оторваться):

 

 

 

 

 

Надеюсь, есть хотя бы один человек, который дочитал этот пост до конца 😉

http://1enchik.livejournal.com/787074.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply