Призрак посольства Российской Империи.

Шутки кончились. Теперь и в самом деле настоящая мистика, заставляющая содрогнуться от ужаса. Все увидите под катом. Только слабонервных прошу не смотреть. Итак. Есть в славном городе Цетине бывшее здание посольства России. Прекрасный особняк в стиле позднего русского барокко. Воздвиг его аккурат к 1903 году знаменитый итальянский архитектор Чезаре Коррадини. Потом, грустная история, вы ее знаете, Российской империи не стало, не стало и посольства. Дом занимали различные организации, в конце концов - Факультет Изящных Искусств Черногории. И вот пару лет назад мансарда бывшего посольства сгорела, здание опустело, и обитает в нем теперь один грустный призрак, горько сожалеющий об участи и посольства, и собственно страны. Хотите его увидеть? Тогда вперед!

2. Проходить через двор не привлекая к себе внимания, быстро, решительно, не оглядываясь. Заходить через боковую дверь в левом торце здания, если стоять к нему лицом. Откроется вот такой коридор. И здесь себя нужно вести как можно тише, иначе разбудите призрака, и тогда...
3. Парадная зала первого этажа. Интересно, зачем здесь колесо?
4. Какой прекрасный декор делали раньше! Умели жить господа, и работать тоже умели!
5. Портьера.
6. Можно подняться на второй этаж.
7. Парадная зала второго этажа.
8. Декор.
9. По лестнице в крыле, противоположном тому, где мы зашли в здание поднимаемся на мансарду. Здесь и был пожар. Крыша полностью выгорела. Вместо нее зачем-то наспех положили какие-то доски, сквозь которое все великолепие прошлого заливается дождями и заваливается снегами, ибо Цетине - край горный, зимой снега тут обильные.
10. Спускаемся вниз до первого этажа и НЕ заглядываем в первую же комнату по правую руку от нас. Я заглянул, и увидел ЕГО. Сердце мое едва не вылетело из груди!
11. Грустный призрак спит.
12. Смотрите не разбудите его!
Все. Фотографии 9 июня 2015 года.

Приглашаю всех желающих на мои индивидуальные экскурсии в Черногории и соседних странах.

Ресторан Трактир Вкусно покушать в Черногории можно в ресторане "Трактир 333", Герцег Нови, Суторина, б.н.
Ресторан Трактир - прекрасное обслуживание и широкий выбор блюд русской и черногорской кухни.
К Вашим услугам также
апартаменты, бассейн, сауна, бильярд, детская игровая площадка и многое другое.

Я в других социальных сетях :
vk fb tw inst

С недавних пор я веду две группы в Фейсбуке и в Контактах. Они посвящены достопримечательностям Черногории. Всех приглашаю туда, так как там не только мои фотографии и рассказы, но также интересные обзоры моих друзей и коллег. Милости просим.

Подписаться на обновления этого блога.

http://kromni.livejournal.com/150649.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply