Москва: культпоход

начало тут

27.03.2015 Продолжение.

Вернувшись на Павелецкий вокзал, решаем воспользоваться случаем, и заглянуть в ещё один музей — РЖД. Он совсем рядом, а в парке перед ним симпатичный игровой комплекс. Пока Галя кувыркается и качается где можно, и где нельзя, мы отдыхаем на лавочке. В музее кассирша нам сначала протягивает три билета вместо четырёх: «Ой, извините! Я на косички засмотрелась!» 🙂 Возле гардероба огромный макет Казанского вокзала — крошечные фигурки пассажиров, автомобильчики, горящие фонари и свет в окнах, миниатюрные составы — всё это просто завораживает.

Проходим в зал музея. Его большую часть занимает стоящий посредине огромный паровоз с вагоном. Его прадедушка, паромобиль Черепановых, выглядит просто игрушечным по сравнению с такой махиной. По периметру зала идут витрины с экспонатами из истории Московской железной дороги и замечательно выполненные инсталляции: вот кабинет начальника вокзала с рабочим столом и телеграфным аппаратом, а вот дама в роскошном купе первого класса, за окном которого убегает пейзаж — тут мягкие диваны, отдельный туалет и даже ванна! Вот те, чей труд обеспечивал работу железной дороги: два путейца меняют повреждённый рельс.

Изучаем устройство паровоза, старинные фонари и инструменты, проходим мимо паровозной топки, где, почти как настоящий, жарко горит уголь. С нижнего этажа слышны азартные визги детей и голос ведущего — в Паровозии идёт представление для малышей. Но мы-то люди взрослые, поэтому не спеша заканчиваем осмотр и возвращаемся играть на детскую площадку в парке. Галя перебирает все качели, я её раскачиваю, Алёна читает, а Юля убегает на разведку мест для перекуса. Рядом носятся мальчик с девочкой, а их бабушка даёт вводные: «Слева по курсу акулы!». «Огонь из всех батарей!» кричат дети в ответ 🙂 Да, с такой бабушкой не соскучишься!

Наконец Юля возвращается и даёт нам ориентиры кулинарии поблизости. М-м-м, тут много вкусностей! Берём по кусочку пиццы: сырной, с курицей, с колбаской… каждому по вкусу. Я купил ещё слойку с грушей, но явно пожадничал 🙂 Запиваем нямку кофе и чаем, после чего возвращаемся на вокзал, в камеру хранения — пора забирать чемоданы и отправляться. Садимся в электричку на восьмом пути, но чувствуем себя неуютно — опознавательных знаков на ней нет, поди пойми не уедет ли она к чёрту на рога. Наконец машинист объявляет «… до станции аэропорт Домодедово» и мы облегчённо выдыхаем… Едем, читаем, разглядываем ночную Москву.

В аэропорту проходим регистрацию, досмотр и опять садимся ждать. Галя читает «Изумрудный город», возмущённо комментируя иллюстрации; Юля – Крапивина, а Алёна – альтернативного «Гарри Поттера». [Ю]У выхода на посадку фотаемся с Лего-человеком возле кафе и садимся в самолёт. Вылет точно по расписанию, в 23:50. Галя устраивается у меня на коленях и спит всю дорогу, Алёна дремлет, слушая музыку, я читаю, а Влад смотрит фильм по ноуту. В 7:00 мы в Томске, быстро получаем багаж, вызываем такси и быстро, ну ОЧЕНЬ быстро доезжаем до дома. Всё!

http://wladimir-m.livejournal.com/147564.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply