Москва художественно-историческая с приключениями

Все началось с того, что на сайте МАМТа появились недорогие билеты на Копелию с Полуниным. Мы решили провести летний день с пользой для Души и съездить в Царицыно, но прогноз погоды пугал ливнями. Попробовали выбрать мзей под крышей, но оказалось, что понедельник в столице выходной для туристов. работает только Кремль. Нам повезло купить билеты в Оружейную палату и на посещение большинства сооружений он-лайн.
Из дома я вышла за полтора часа до поезда и прибыла к нему за пять минут до отправления. Это скрипучее корыто опоздало с прибытием в столицу на час. До начала экскурсии оставался час. Мы практически галопом неслись к кассам обменивать ваучер на билеты, потом к башне-входу...папаммм, а там очередь минут на сорок, а у нас всего 20 до начала начего сеанса обозревать царские богатства. Видимо, глаза у нас были безумные, потому как к нам кинулся охранного вида мужчина и подсказал вернуться назад и войти через Кутафью с современным пропускным пунктом, а потом всего-то обойти весь Кремль и вернуться к Оружейной палате. Этот путь, и правда, оказался весьма быстрым. Мы успели вовремя получить "трубки с голосом".
Богатств оказалось много и интересных, в основном допетровского периода. Даже я, посмотревшая за этот год все выставки с посольскими подарками и личными вещами царских особ, была впечатлена некоторыми экспонатами. Рассказывали, конечно, про малую их часть. Впечатлили платья с узенькими талиями, кибитки, кареты и экипажи (на рессорах и с каучуковым ободом на колесах), трон Петра и Ивана, и серебряная утварь...
На волне таких высокохудожественных впечатлений мы поскакали обедать в уютное заведение описанное ниже.
Вернулись осматривать Соборы: Архангельский,Богоявленский, Успенский, Патриаршие палаты. В Алмазные кладовые уже не пошли - не хотелось стоять под ливнем (гроза таки нас поймала), да и впечатлений было достаточно, а времени мало. Нас ждал театр и наши балетолюбивые друзья.
Возвращались домой мы 2-х этажным поездом со стадом китайских туристов. Один из них махнулся с российским гражданином, который обоеспчил нам храповое сопровождение. Когда он затихал, за стеной в соседнем купе тут же начинали беситься подростки. Так весело мы и приехали на работу.

http://sodade-13.livejournal.com/413155.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply