Двухэтажный поезд Москва-Казань №23/24

С 1 июня по маршруту Москва-Казань-Москва начал курсировать двухэтажный поезд. Я на нём сегодня проехалась. Понравился поезд. Не понравилось, что этот поезд ездит с РЖД.

Рассказываю почему

(фото с сайта РЖД)

Понравилось:
1. Поезд совершенно новый. Всё чисто, приятно, не пахнет
2. Второй этаж расположен совсем не высоко. Я почему-то думала, что двухэтажный поезд по высоте должен быть как поезд+поезд. Оказалось, что по высоте это как 1.5 обыкновенного поезда из-за того, что нижний этаж опущен ниже, чем обычно.
3. Отличная система кондиционирования. Обычно даже в фирменных поездах летом либо очень холодно (когда включают кондиционер) либо жарко (когда его отключают). Здесь постоянно комфортная температура.
4. Чистые био-туалеты. Система смыва тихая. Сорри что пишу про это, но с маленьким ребёнком тихий звук и чистота - это отдельный like
5. Раздельная система сбора мусора (она же в пункте "не понравилось" см. ниже)
6. Наличие розеток в купе. Индивидуальные светильники со светодиодами

Пассажирам поезд понравился. Все фотографируются на фоне. Дети постоянно бегают с этажа на этаж. Одни только проводницы с грустью вспоминают время, когда ездили на одноэтажном поезде. В этом работы в 2 раза больше

Не понравилось:
1. Есть куча кнопок и примочек, которые просто не задействованы. Открытие двери по карточке, вызов проводницы как в самолёте - всё это есть, но не работает или не используется.
2. Аналогичная ситуация с wifi. Он заявлен на сайте, есть в поезде, даже определяется устройствами, но не работает. "У нас wifi нет" - с гордостью говорит проводница
3. Аналогично с сортировкой мусора. Поезд оборудован отдельными вместительными баками для четырех видов мусора, но проводница про них никому не рассказывает. В итоге пассажиры кидают мусор по старинке в общую мусорку, которая расположена ближе, чем раздельные баки
4. За час (!) примерно до прибытия проводница начала пылесосить поезд и вытаскивать из купе коврики. Прямо из под ног вытаскивать. И пылесосить громко, хотя некоторые пассажиры ещё спокойно спали. Спрашиваю мотивацию.
"Потом машинисты выключат электричество, и мне придется метлой мести".
Уважаемые представители РЖД, должен в 21 веке быть какой-то выход между метлой и "выметанием" пассажиров из поезда

5. За 1.5 часа до прибытия проводница попросила сдать бельё. Выделяю отдельным пунктом, потому что это болезнь всех российских поездов. ПОЧЕМУ я обязана сама снимать и относить бельё проводнице?? А если я хочу лежать под одеялом до прибытия? Проводницы обычно давят на совесть, и соседи по купе начинают смотреть на тебя осуждающе.
Может я чего-то не понимаю

Надо снимать и относить бельё в поездах??? Вы относите?

А в целом поезд просто класс. Советую

http://adelanta.livejournal.com/99649.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply