«Чево-чево?» А вот чево!

Хотите узнать, что же скрывалось под этим "чево-чево"?
А вот чево! 😉

nam2.jpg

В славном городе Намюре, что во "французской" части Бельгии, жизнь неспешна и размеренна.
"Настолько, что на улице запросто можно встретить двух пожилых горожан, прогуливающихся в компании гигантских улиток. Жозеф и Франсуа – вымышленные персонажи, которых придумал и нарисовал бельгийский художник Жан Легран. Местная ежедневная газета не обходится без неспешных бесед этих двух друзей, воплощающих спокойный и философский нрав коренных намюрцев. Сами горожане совершенно не стыдятся той склонности к лени, которую приписывает им народная молва. С типично бельгийским юмором они провозгласили символом своего города улитку - самое неторопливое животное.

Сценка, воплотившаяся в бронзе, повествует о том, как Франсуа пытается угнаться за своей спутницей – улиткой, которая спешит попасть домой к полуночи. Такая спешка жутко удивляет Жозефа.

Скульптор Сюзанн Годар в 2000 году создала бронзовую версию Жозефа и Франсуа. Пообщаться лично с Жозефом, Франсуа и их задумчивыми спутницами можно в любой день и в любую погоду на площади Place d'Armes, это примерно в 700 м к востоку от Кафедрального собора недалеко от моста через Самбру."

nam3.jpg

А вот мне неплохо было бы стать хотя бы чуть-чуть быстрей улитки (и намюрцев!),
иначе я так и не доберусь до показа красот этого славного городка.
И вам всем советую прибавить скорости... чтобы увидеть их своими глазами.. в реальности. 😉

http://donna-laura.livejournal.com/705574.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply