Череповец — город, где просрали не только полимеры

Cherepovets-01

Помнится, у самизнаетекого был пост, как его, то ли в Орле, то ли в Курске, не пустили в ресторан без костюма и галстука. Думал, это край. Ошибся - Череповец шагнул дальше и глубже. Но, по порядку...

После напряжённого раллийного броска решили поесть. А поскольку придорожная еда и гостиничные завтраки подзадолбали, решили устроить себе нормальный человеческий обед в приличном заведении, готовясь оставить негуманный счёт и щедрые чаевые. Из (казалось бы) приличных городов по пути был только один - Череповец. Оказалось, гугл и прочие ресторанные сервисы его тоже знают.

Выбрали место, где, по отзывом, весьма недурственная кухня. Добрались, запарковались; захлёбываясь слюной, пытаемся открыть дверь... и жёстко обломались. Такого не может быть, но это Череповец! Этот, лучший в городе, работает только по будням. А в Сб-Вс - выходной. Как раз было воскресение.

Факт за пределами разума и здравого смысла. Как они выживают в этом жестоком мире полимеров? Или, может, сами пишут себе отзывы? Но зачем, если не работают, Фридрих?

Я понимаю, что ресторанские тоже люди и хотят отдохнуть в выходные; и поесть приготовленное чужой рукой. Ибо не в деньгах счастье. А может дело в том, что в Череповце народ ест и пьёт исключительно по будням, а в выходные ходит в церковь? Загадка, короче.

Cherepovets-02

После ресторана я уже не удивился жёлтым ограждениям, которыми упичкан весь город. Самые отвратные из тех, что когда либо видел

Cherepovets-03

Потому вниз больше не смотрел, заглядевшись на развешенные по столбам украшения.

Cherepovets-04

В общем, город пролетели злые и голодные.

Cherepovets-05

Cherepovets-06

Cherepovets-07

Пока не вырвались на мост - огромный, лаконичный и головокружительно-прекрасный. Ради него я готов простить Череповцу всё остальное.

Cherepovets-08

Но как же так? Разве можно, каждый день видя такое чудо, изгадить город блевотными ограждениями? Как могло рядом с этим вырасти поколение тупых рестораторов (а мост открыт в 1979)? Не понимаю.

Cherepovets-09

Ещё немного головокружения. Воистину, Череповец хорош "вершками".

Cherepovets-10

Нечто индустриальное доминирует над окрестностями. В реале выглядит ещё более жутко.

Cherepovets-11

А кушать хотелось. Потому перекусили в придорожной кафешке.

Cherepovets-12

Терпеливый читатель может расслабиться: гнусных постов больше не будет - сплошной хэппинесс. А всё потому, что...

http://kofeman.livejournal.com/1058131.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply