Алтай — Хакасия

Нашёл в сети видео похода людей Москвы.
Мы некогда, в 1993 году, ходили этим путём: от посёлка Яйлю на Телецком озере пешком по хребту Торот, потом к истоку речки Камги и вверх по перевалу Минор через Абаканский хребет в Хакасию.
Интересно видеть подзабытые места.

Мы ночевали близ озера Кочимер. Сейчас там целая туристиская база: несколько домов, бани и прочее.
Прелестная речка Сыктызыл за перевалом.
"Дикий" курорт "Горячий ключ". В первом походе мы на него не попали, спустившись притоком Абакана Коныем изрядно ниже по течению. Но потом, спускаясь с верха Абакана, несколько раз забегали. Там всё строится, улучшается - пластиковые окна, бассейн вместо глухой дырки-ванны.

Ребята неплохо экипированы, с ДжиПиЭс и картами. У нас была лишь калька с километровки, её сняли в Аолтайском заповеднике.
Но шли они  с приключениями, у нас как-то всё обошлось, а их спутница сломала ногу через пару дней пути, понадобилась эвакуация, пацаны потеряли время, бросили плавсредства и от Горячего ключа спускались на моторке.
Абакан оказался очень населённым. Рыбацкий народ живёт просто-таки посёлками, с походными банями, стационарными лагерями. В наше время там  было всё дико, кустарно и намного интересней, а нашим катамаранам лодочники просто удивлялись.

Съёмки сугубо любительские, не очень выразительные. Но они есть.

http://vas-pop.livejournal.com/1606446.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply