Жить нынче без понтов не каждый нувориш готов!

Оригинал взят у samsebeskazal в Наутилус Понтилиус

Лёха вернулся из Мексики, где во время дайвинга сфотографировал яхту с очень необычным дизайном. Я решил погуглить, что это за корабель такой оригинальный.

Оказалось, что яхта называется просто "А" и принадлежит (какая неожиданность) российскому олигарху Андрею Мельниченко. Построена на немецкой верфи Blohm + Voss и обошлась в 300 миллионов долларов. На фото не видно, но она довольно приличного размера: длина 119 метров, водоизмещение 6 000 тонн. Три бассейна, вертолетная площадка, отсек для катеров и водных мотоциклов. Экипаж составляет 37 человек. Мнения о дизайне яхты весьма противоречивы. Ее называют "самым привлекательным и отталкивающим кораблем в мире", что, на мой взгляд, полностью соответствует действительности. В комментах к посту на фейсбуке ее метко окрестили "Наутилусом Понтилиусом" 🙂

Если интересно, то в сети есть масса ее фоток и видео с интерьерами: хрусталь, серебро и стены отделанные кожей белого ската (пипец).

Надо Мельниченко на ней в акваторию Нью-Йорка зайти, а то давненько местная публика не охреневала от очередной суперяхты очередного российского олигарха. Ценой и габаритами после "Эклипса" Романа Аркадьевича этот город удивить уже не получится, а вот оригинальным экстерьером все еще можно.

http://sudenko.livejournal.com/5392157.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply