Йеменский квартал Тель-Авива, или где зависнуть на ночь.

Оригинал взят у sindzidaisya в Йеменский квартал Тель-Авива, или где зависнуть на ночь.


Квартал этот знаменит прежде всего своей улицей Ха-Кармель, где находится главный рынок Тель-Авива. Поэтому все, кто хочет купить себе дешево одежду, обувь, сувениры, овощи-фрукты (кстати, по смешным, по сравнению с магазинными ценам), какие-то хозяйственные вещи, словом, все, что угодно, едут в район улицы Ха-Кармель. Однако за пределы рынка никто не выходит, и это напрасно, потому что за ним начинается еще одна музейная территория - Йеменский квартал Тель-Авива.


Не пугайтесь, к Йемену он не имеет никакого отношения. Другое дело, что район построен в 30-40 годах, и с тех пор сохранил шарм первых десятилетий южного ближневосточного города элитной застройки. Во всяком случае, особняков тут не меньше, чем в районе Неве Цедек, считающимся первым жилым кварталом в истории Тель-Авива.

Любопытно, что рынок, хотя и дает местным жителям возможность покупать все гораздо дешевле, чем в супермаркетах, никак не влияет на жизнь чистого и довольно тихого и уединенного большого района, от которого до набережной и, соответственно, моря и пляжей не больше 100 метров.

Наряду с ухоженными частными особняками есть и вполне современные жилые дома, квартиры в которых хотя и представлены на рынке недвижимости Тель-Авива, но считаются весьма дорогими. В любом случае, место, которое находится возле моря и в то же время в историческом центре, недалеко от главных торговых улиц Алленби, Шейнкин и Дизегхоф, не может не считаться непрестижным. Стоит хотя бы час прогуляться по нему, посмотреть его граффити, дизайн домов и уличные инсталляции, чтобы понять, насколько может быть уютна жизнь даже в курортном городе с миллионным населением.

Особенно приятно тут вечером. когда шум замирает и местные кафе и маленькие ресторанчики заполняют возвращающиеся с пляжа жители и отдыхающие. как правило, это семьи с детьми или пары, я почти не видел шумных тусовок, более характерных для Кинг-Джордж или Алленби.

Одним из вариантов провести тут не пару часов, а несколько дней рядом с морем в тихом и довольно уютном районе, может быть остановка в одном из нескольких бутик-отелей, сдающих апартаменты в домах и особняках Йеменского квартала. Мне показался наиболее удобным бутик-отель Eden House, у которого многие комнаты и квартиры раскиданы по всем ближайшим к офису улицам и переулкам.

Любопытно, что в комнатах старательно воспроизводится обстановка и атмосфера раннего Тель-Авива, с некоторыми деталями 20-30 годов, модными направлениями того времени в мебели и предметах быта. Причем это не напрягает, все необходимое всегда есть под рукой.

Редкий случай, когда приехав, становишься хозяином своей жизни, без всякого давления или контроля со стороны. При этом тут, как я оговорился, совершенно тихо и безопасно, и близость пляжа, как парков и безлюдных переулков и тупиков, совершенно не напрягает, даже если возвращаться глубокой ночью.

Все, что потребуется - это пройти регистрацию (в любое время дня и ночи) в офисе (и кафе) по адресу: Yishkon, 11, Kerem HaTeima. После этого вас проводят до вашего номера или квартиры. Обратно, даже для сдачи ключей, вы можете даже не возвращаться. Уточнять можно по адресу http://edenhouse.ru/rent/tel-aviv


http://sudenko.livejournal.com/5416403.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply