Playa del Inglés

Самый большой выбор мест для курортного проживания можно обнаружить на южном побережье острова. Плая-дель-Инглес - минимум индивидуальности, но максимум туристических предложений и услуг. По нему ни в коем случае нельзя оценивать атмосферу всего изумительного архипелага. Это просто место для ночёвки и питания. В сочетании с арендованным автомобилем, с которым становятся доступны все экзотические уголки острова, выбор оказался очень сбалансированным по умеренной цене и высокому качеству проживания. Но для "безвылазного" отдыха стоит, возможно, поискать место потише и живописнее.

Несмотря на плотную курортную застройку, мне было приятно в первый день не спеша прогуляться по окрестным улочкам, ведущим к океаническому пляжу. После бесконечных промозглых сырых ельников и серого гранита финского побережья - вдруг босоножки по тёплым, идеально-чистым каменным плиткам и трепет летнего сарафана на морском бризе, коктейли под пальмовыми зонтиками, тонкие сладкие ароматы южных растений и солнца на непривычно-открытой коже рук.

Помимо бесчисленных отелей здесь имеется и жилой сектор. Он также пропитан курортным духом.

Пока осматривались и адаптировались, сделали небольшие отпускные пляжные покупки (новые плавки, головные уборы, лазурный палантин), на набережной забронировали океаническую прогулку на катамаране - ей будет посвящён целый день и, соответственно, отдельный отчёт. В супермаркете купили фруктов, сыра и вина для полдников на балконе в номере.
Повеселило изобилие вывесок и услуг на "родном" финском. Мне, конечно, была известна популярность Испании у финнов. Но это и в самом деле, как дома - свои магазины, рестораны, врачи и аптеки. Английский там в принципе и не нужен.

Но главное, конечно - солёный ветер и прибой океана и золотые барханы. Передохнув, мы отправились к пляжам соседнего Маспаломаса. Про это будет следующий пост.

http://lap-landia.livejournal.com/416543.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply